阅读:3446回复:4

自動調頻auto_move可以加入到第二位

楼主#
更多 发布于:2014-02-25 10:37
#自動調頻auto_move=2,0:關,1:到第一侯選,2:慢慢前調
auto_move=1
周大大上次有反應過這個問題,但一直都沒有添加入的功能
不常打的字一次到位,常打的字會被取代了,慢慢前調又要調了五次六次才能到位
希望周大大能添加個調第二順位的選項
這對打拼音還有選字多的人非常有用
沙发#
发布于:2014-02-25 10:40
一个要调四次六次的词显然在候选中排在很后面,那么低频的一个词,调到前面来除了阻挡视线有什么用。
真对输入有要求,可以用一下辅助码,比这样调频方便快捷得多。
板凳#
发布于:2014-02-25 11:04
如果那個字又是人名呢?或是某公司名稱不常打的字

有時侯常打的字他排到後面了

碼是固定,拼音輸入加輔助碼輸入會變調會很奇怪

謝謝周大大了
地板#
发布于:2014-02-25 11:27
todo5300:如果那個字又是人名呢?或是某公司名稱不常打的字

有時侯常打的字他排到後面了

碼是固定,拼音輸入加輔助碼輸入會變調會很奇怪

謝謝周大大了
回到原帖
如果是不常打的字,哪怕是人名,那么留在很后面又有什么不对呢,反正不常打。如果你很常打这个人名的话,那么显然你需要造一个词出来,人名作为词重码的可能性很小的。
你想要的快速调频到第二位,反而会加剧你说的常用字跑后面的情况。这也是我不喜欢调频的原因之一,以前搜狗论坛也经常有人问某个常用字不见了,主要原因是打错编码和这个字在很后面。
加辅助码是个习惯问题,它带来的快速输入字词的能力,足以改变很多人的习惯,比如“佣”字,在自带的拼音中排第9位,我的习惯一页4个候选,要翻页两次,还要盯着候选窗仔细找,但只要加一个r的辅助码,就是第一候选了。
4楼#
发布于:2014-02-25 12:42
這樣我也只能用到第一位選項,再打一次常用字去取代

謝謝周大的回覆
游客

返回顶部