阅读:3132回复:5

哪一种组句方式好,请用户都来说说体验

楼主#
更多 发布于:2014-01-14 08:55
20140112版改变了之前的连打组句方式,是之前的好用些还是现在的好用些,就是打句的时候哪个更准确些,请用户都来说说体验。

我觉得还是之前的组句方式更准确好用,新版往往打到第二组词就改变了原意,越打到后面偏离想打的词句越远。你们呢?
沙发#
发布于:2014-01-14 10:10
用户体验的确非常重要。我个人倾向于更精准的策略。
板凳#
发布于:2014-01-14 14:39
斷詞的方式還是有待加強
地板#
发布于:2014-01-21 16:42
用一个例子比较组句方式的区别:
我想打“付出点”,而词库中并没有“付出点”这个词。
20140103之前的版本(含该版本)是这样的:

这时候我可以补足“点”字的编码打出来:

20140112之后的版本(含该版本)是这样的:

如果补足“点”字的编码后:

如果切分一下:

思维应该是从前向后的,前一种组句方式符合人的思维习惯。而后一种组句方式以最后的编码组优先,这种组合经常会改变已经打出的词句的意思,使打字变成飘忽不定,就是确定性降低了。
如果以先出的编码组优先组句,后面偏离了想打的文字可以最少更正上屏。而以后出的编码组优先组句,回退会多一些,并且得专注逐键回退对前面打出句子的变化。

通过前面两种方式的应用比较,我觉得还是以前组句方式更合理好用。也许是使用习惯使然,也许以前的组句方式真的更合理。谁知道呢,大家说吧。
4楼#
发布于:2014-01-21 16:56
大概明白你说的意思了,应该是新的组句算法没有考虑到空格的作用,看看下个版本能否有所改进。
5楼#
发布于:2014-01-21 22:54
我的意思是:当中间的编码即可与前面又可与后面的编码组词或短语时,应以与前面的编码组词或短语优先。当然在靠前编码组优先的前提下,长词组优先于短词组的原则是没有疑问的。
游客

返回顶部