gods
新手上路
新手上路
阅读:5267回复:6

yong for android的问题

楼主#
更多 发布于:2011-11-21 22:26
可能只有少数几个用yong for android,也没有看到谁有问题.可能是论坛reload的原因.所以 贴子很少.那我就提下问题吧.
1.装上後好像耗电多了点.我的手机是U880,系统是2.3.5,为了用郑码用的是台湾出的LIME,装yong之前,耗电还行.但装上yong後,明显耗电大了.
2.隐藏软键盘的功能要先切换到英文才行但我隐藏键盘的功能点了没有用.
3.自己安装输入法比较麻烦,不熟的搞不定.
沙发#
发布于:2011-11-22 09:21
1 我可以确定,不用不耗电
2 我这有用
3 不可能让我给你装吧
gods
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2011-11-25 21:23
嗯,
1.也可能是手机的问题.
2.再试下.但建议可以直接在中文输入法下面也可以隐藏键盘.我用的LIME+郑码也是这样.
3.哈,这个对我当然不是问题.我的意思是让不熟Linux的也能方便的装自己想用的输入法,如五笔.
地板#
发布于:2011-11-25 23:51
2 空间不够,其实其实在软键盘上快速往下拉动,就可以隐藏
3 手机版只建议已经在电脑上使用了小小输入法的人用,对他们来说,现在的使用方式不存在任何难度。
gods
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2011-11-28 22:11
 不知道为什么,升级了U880到2.3.7竟然又不能用了。看了码表文件,没什私特别的,还是不行,打不出字。
我的yong.in如下,请帮忙看看:

#!/usr/bin/yong-setup
#Yong输入法配置文件

[DESC]
#配置文件版本
version=2

[IM]
default=0
0=yong
1=cloud
2=zhengma

#候选字个数
cand=4
#自造词来源是鼠标选择(PRIMARY),还是剪贴版(CLIPBOARD)
select=PRIMARY
#简繁转换
s2t=0
#简繁一对多转换
s2t_m=0
#汉字过滤 0:不过滤 1:常用汉字
filter=0
#默认启动
enable=0
#皮肤
skin=skin
#回车键行为 clear:清编码 commit:上屏首选
#enter=clear
#数字键行为
#num=push
#半角出全角空格
#space=full
#预编辑模式 0:禁用 1:启用
onspot=0
#预编辑类型 0:候选 1:编码
preedit=0
#自动调频
auto_move=0
#历史记录
#history=history.txt
#小键盘 0:默认 1:不作为编码键 2:出数字
keypad=0

[main]
#用户的配置文件编辑器
edit=
#显示托盘图标
tray=1
#不显示主窗口
noshow=0
#状态栏半透明
tran=0
#主窗口位置 0:右下 1:顶部居中 2:左下
pos=0

[input]
#编码提示
hint=1
#不使用光标跟随
root=0
#不显示输入窗口
noshow=0
#候选显示长度
strip=9

[key]
#打开输入法
trigger=CTRL_SPACE
#二三重码选择
select=LSHIFT RSHIFT
#中英文切换
CNen=LCTRL
#临时英语模式
tEN=NONE
#切换输入法
switch=CTRL_LSHIFT
#翻页
page=- =
#以词定字
w2c=[ ]
#汉字过滤
filter=\\
#调词频
move=CTRL_UP CTRL_DOWN
#显示输入条
ishow=`
#一键切换到输入法
switch_default=CTRL_`
#切换到英语
switch_4=CTRL_E
replace=, ; . ' ENTER /

[yong]
name=永码
engine=libmb.so
arg=mb/yong.txt

[cloud]
name=云端
engine=libcloud.so
sp=zrm

[zhengma]
name=郑码
engine=libmb.so
arg=mb/zhengma.txt

5楼#
发布于:2011-11-28 23:11
请在电脑下测试,如果电脑行,而手机上不行,那我也没办法。
6楼#
发布于:2012-01-04 00:25
  LZ能感觉出U8800神机耗电增加是yong引起的???

我的刚好是U8800+ , 2.3.7(miui),没有无法使用小小输入法的情况。你不用管手机上那个yong.ini怎么设置的,只要复制电脑上设置好的 .yong目录 到sd卡的yong目录下就行了
游客

返回顶部