阅读:4508回复:9

关于双拼下面,奇数码编码字词直接辅助码对打字的影响!

楼主#
更多 发布于:2013-09-19 02:20
小小自从增加了双拼的直接辅助码之后,很让我兴奋,整天折腾小小,
但是发个问题,默认状态下面小小的字词辅助码候选是屏蔽了词库里面的同编码的候选,觉得这样很不合理,编码冲突严重!让我很多自定义的东西无法打出来,建议周大可以增加并后置显示同编码的内容!
还有使用数字作为辅助码(已增加67890编码为辅助码)的时候词辅助码有效,单字直接辅助码无效,但是间接字辅助码有效!

最新喜欢:

fzydxxfzydxx
沙发#
发布于:2013-09-23 21:22
有个希望,哪怕在三码单字的时候支持\键切换词长也好啊!
板凳#
发布于:2013-09-23 21:42
没发现二楼的方案能解决一楼的问题。

直接辅助码那确实只能输入a-z;

有自定义编码的情况下确实不应该进辅助码模式。如果是双拼(自带的拼音这种实现方式),那么不应该存在三码自定义编码,输入法不考虑这种情况。
地板#
发布于:2013-09-24 09:17
那三码单字就不要进去直接辅助码模式罢,显示码表里面对应的所有编码不更好?字有限可以通过码表实现,再说辅助码本身就需要个单字码表,词无限,还是需要直接辅助码的!
4楼#
发布于:2013-09-24 09:29
你如果直接用的自定义双拼的码表,那么下个版本会解决问题。
5楼#
发布于:2013-09-24 10:33
我的所有码表都是双拼编码的,不是靠输入法转换的!就算有跟词辅助码编码相同的自定义编码,但是词辅助码一定要保留啊!谢谢周大! <br />
6楼#
发布于:2013-09-30 23:19
dgod:你如果直接用的自定义双拼的码表,那么下个版本会解决问题。回到原帖
周大最新的2.1.0候选版本还是没有解决这个单字三码和三码自定义的问题啊
7楼#
发布于:2013-09-30 23:38
悲剧,刚发个版本,竟然留了这么一个bug。考虑到自带的输入法里面没有定长拼音连打的输入法,所以不上传新的候选版了。发个补丁给你单独用吧。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
libmb.so.7z (63KB)  8 2013-09-30 23:38
8楼#
发布于:2013-10-01 07:47
dgod:悲剧,刚发个版本,竟然留了这么一个bug。考虑到自带的输入法里面没有定长拼音连打的输入法,所以不上传新的候选版了。发个补丁给你单独用吧。回到原帖
谢谢周大,晚上试试!
9楼#
发布于:2013-10-01 07:48
可以了,谢谢周大!
三码单字不会屏蔽掉三码自定义了

非常感谢!
其实我一直不明白小小为什么在拼音输入模式下面屏蔽了万能键功能和一键到单字的功能?
拼音模式只是多了个智能组词的功能其余的可以和码表输入法完全一样不行吗?
游客

返回顶部