阅读:1018回复:4

gvim中的:term无法输入中文。

楼主#
更多 发布于:2023-06-08 11:29
如题。vim里的:term可以正常输入中文,但gvim里的:term无法输入中文,输入法切换键也没有反应。相关设置:

export XIM_PROGRAM=yong
export XIM=yong
export XMODIFIERS="@im=yong"
export GTK_IM_MODULE=yong
export QT_IM_MODULE=ibus

最新喜欢:

dgoddgod
沙发#
发布于:2023-06-08 11:34
我有空测一下吧,我自己也用的gvim,没注意到有这个问题
板凳#
发布于:2023-06-10 11:09
经测试后重现,可以认为是gvim的问题,按正常方式无法使用输入法,下个版本中解决。
地板#
发布于:2023-06-10 22:21
dgod:经测试后重现,可以认为是gvim的问题,按正常方式无法使用输入法,下个版本中解决。回到原帖
谢谢,既然可能是gvim的问题,这从小小端怎么解决呢?……
另外,我这边似乎同步小小源代码都没有更新,不知是源代码没更新,还是我的同步方式不对了,之前也没改过同步的命令,似乎有一个来月我这边同步源码都没有更新了。
4楼#
发布于:2023-06-10 22:46
laolang_cool:谢谢,既然可能是gvim的问题,这从小小端怎么解决呢?……
另外,我这边似乎同步小小源代码都没有更新,不知是源代码没更新,还是我的同步方式不对了,之前也没改过同步的命令,似乎有一个来月我这边同步源码都没有更新了。
回到原帖
gtk3有办法,将来gvim升级到gtk4后,可能就完蛋了。
源代码最近木上传。
游客

返回顶部