Zxrong
新手上路
新手上路
10楼#
发布于:2023-04-23 09:23
JadeHua:有优化过的词库吗?没词库加了这些造词规则也是白搭啊回到原帖
词库就是需要工具,现在是人工优化了极少部分。够日常使用。
Zxrong
新手上路
新手上路
11楼#
发布于:2023-04-23 08:57
xjcy   sjbr  lsy eulw ojvw
九月 九日  忆 山东 兄弟
  4      4     3    4      4        

xqd xfz phwg gnw phy mok
独   在   异乡   为   异    客
 3    3     4       3     3      3

kbze jfhp  job dus ayq
每逢 佳节  倍  思   亲
  4       4     3    3    3

zuko  ojvw  nvd amri
遥知  兄弟   登  高处
  4       4       3    4
zmb sei hyhr  wgu  gyrr
 遍   插  茱萸   少   一人
  3    3     4       3      4

87除以37等于2.35

按,三码单字不打空格键,3就是单字3码,4就是两字词四码,如此就省掉了一二简的记忆负担,水文最终码长,2.2左右。
12楼#
发布于:2023-04-23 08:06
有优化过的词库吗?没词库加了这些造词规则也是白搭啊
13楼#
发布于:2023-04-23 08:01
xalpha:只是一个比方,所有用户都是那样,99.9%以上的用户都那样!你如果连这说法都不理解。。。。
工具发展的目的是让没有背景基础的人去使用,你开飞机和坐飞机还需要懂得造飞机?你开车还需要懂去造车?工作发展是为了给用户简单方便的体验,而不是复杂化!...
回到原帖
个人觉得论坛不是争论的地方,增加服务器不必要的负担,觉得有用就学习下,觉得没用忽略掉就行。
14楼#
发布于:2023-04-23 06:31
Zxrong:一定是适合你老父老母用的方法吗,那你自己重新研发一款新的输入方案吧,我家老辈子也会跟着来学。回到原帖
只是一个比方,所有用户都是那样,99.9%以上的用户都那样!你如果连这说法都不理解。。。。
工具发展的目的是让没有背景基础的人去使用,你开飞机和坐飞机还需要懂得造飞机?你开车还需要懂去造车?工作发展是为了给用户简单方便的体验,而不是复杂化!输入法也是工具!输入法也是要简单方便!你的心目中用一个输入法还要懂编程还要会码代码?这就是你的理解和理念?
Zxrong
新手上路
新手上路
15楼#
发布于:2023-04-22 20:57
xalpha:不管懂或者不懂,99%以上的人都不用这些。不信的话,你教你父母或爷爷奶奶,看他们学会后会不会用!回到原帖
一定是适合你老父老母用的方法吗,那你自己重新研发一款新的输入方案吧,我家老辈子也会跟着来学。
16楼#
发布于:2023-04-22 20:19
Zxrong:懂了自然就会用哦,不懂的人自然不会用哇。回到原帖
不管懂或者不懂,99%以上的人都不用这些。不信的话,你教你父母或爷爷奶奶,看他们学会后会不会用!
Zxrong
新手上路
新手上路
17楼#
发布于:2023-04-22 14:12
xalpha:这有什么用呢?输入法用户中99%以上的人会懂这些会用这些吗??回到原帖
懂了自然就会用哦,不懂的人自然不会用哇。
18楼#
发布于:2023-04-22 12:34
这有什么用呢?输入法用户中99%以上的人会懂这些会用这些吗??
Zxrong
新手上路
新手上路
19楼#
发布于:2023-04-22 09:24
化外愚民:单字不要一简二简……传统顶功的精华就是一简二简啊,应该是完全不同的另一种思路了。回到原帖
单字只有三码四码,然后使用两码一字的词组,当然也可以使用传统的四码简词,但是就会增加记忆负担,重码大增,击键速度也会有所影响,当然因人而异。
游客

返回顶部