阅读:1953回复:9

固定码表pin的疑问

楼主#
更多 发布于:2023-04-11 17:05
我使用了固定的码表,但是double_pinyin.ini里面添加了自动调频,那么请问,这个固定词库会参与调频吗?我希望是不要参与调频。
[IM]
overlay=libmb.so mb/pinyin.txt
#自动调频 快速调频
auto_move=1

[key]
#tEN=v
#bihua=u

[pinyin]
predict=mb/pypre.bin
simple=1
周大帮忙看看,谢谢

#双拼模式,可以切换全拼模式,一级简码固定,不能调频,其他编码自动调频
[pinyin]
name=拼音
engine=libmb.so
arg=mb/pinyin.txt
overlay=mb/double_pinyin.ini
help=yong帮助 yong.chm
sp=hepyone
keymap=小鹤双拼图 hepy.png 1 0
#dicts=mb/work.txt
#挂接分词库 mb/cmd.txt mb/py_gbk.txt
dicts=mb/sg_dicts mb/wx.txt 
#输入方案切换快捷键
switch=CTRL_0
#fuzhi $GO(复制,.yong\复制.vbs)
#pin固顶词库,格式同用户词库(如:{0}yslv 镕),里面的词不能删除,不能移动
pin=mb/top.txt

最新喜欢:

盘古大陆盘古大陆
沙发#
发布于:2023-04-11 17:34
在纯双拼模式下,这个固顶码表会不会参与调频呢?
板凳#
发布于:2023-04-12 22:10
理论上不会参与调频,但这个功能从做出来到现在,我都快忘了,可能存在bug。基本上只在自动调频时起作用。
地板#
发布于:2023-04-13 09:07
dgod:理论上不会参与调频,但这个功能从做出来到现在,我都快忘了,可能存在bug。基本上只在自动调频时起作用。回到原帖
双拼模式下,我测试了也是参与了调频了,最好是不要参与调频。
4楼#
发布于:2023-04-13 09:10
双拼模式下,我测试了也是参与了调频了,最好是不要参与调频。
#参考小鹤双拼的一简字码表共26个
{0}q 去
{0}w 我
{0}e 二
{0}r 人
{0}t 他
{0}y 一
{0}u 是
{0}i 出
{0}o 哦
{0}p 平
{0}a 啊
{0}s 三
{0}d 的
{0}f 非
{0}g 个
{0}h 和
{0}j 就
{0}k 可
{0}l 了
{0}z 在
{0}x 小
{0}c 才
{0}v 这
{0}b 不
{0}n 你
{0}m 没
我是这么设置固顶码表的,但是这个码表,我测试之后还是会参与调频了,比如这个「这」,如果输入其他的简字,会在用户词库中显示为{1}v 这
5楼#
发布于:2023-04-13 09:48
wdliming:双拼模式下,我测试了也是参与了调频了,最好是不要参与调频。#参考小鹤双拼的一简字码表共26个
{0}q 去
{0}w 我
{0}e 二
{0}r 人
{0}t 他
{0}y 一
{0}u 是
{0}i 出
{0}o 哦
...
回到原帖
可能不是固顶的问题,而是现在的双拼根本就不认这些一简的问题
6楼#
发布于:2023-04-13 11:00
dgod:可能不是固顶的问题,而是现在的双拼根本就不认这些一简的问题回到原帖
好吧。。。
7楼#
发布于:2023-04-13 11:24
哪有没有可以优化的空间呢?
8楼#
发布于:2023-05-03 16:27
设置成:
{0}zh 这
{0}ch 出
{0}sh 是
9楼#
发布于:2023-05-04 08:48