阅读:2354回复:10

总感觉新版的小小在偷偷删词啊

楼主#
更多 发布于:2023-04-09 01:00
以前好多能自动联想或者用户词库里有的词在升级后会打不出来

本来我以为是我关闭了一个大词库后,导致很多词打不出来,所以我都重新组了,
昨天更新了一次输入法
今天在打一个词<精卫>的时候,我一下就察觉不对了,因为今年初搜索这首歌的时候我记得很清楚,这个词我刚新组过,位置在翻页后的第一个,今天打的时候居然没有,打开用户词库文本里搜索都找不到,重新组词后定到了{0}第一位

现在合理怀疑每次我更新输入法后用户词库里就丢了很多词
沙发#
发布于:2023-04-09 19:45
如果丢词的话,那就是一直在丢,而不是升级丢
板凳#
发布于:2023-04-10 15:15
有没有什么快捷键是删词的啊,
我现在唯一能想到的原因是我使用的一个ahk脚本,在开启使用并关闭后,小小偶尔会失效,需要重启
可能在这个过程中影响到了小小输入法
脚本内容是使用acc库接口获取浏览器的当前标签地址

其他能影响到输入法的实在想不出来了
地板#
发布于:2023-04-10 16:40
精卫填海、汪精卫,我能想到的就这两个词,你试试看能打出来不?
小小自带拼音码表,周大一直再维护更新,过气的词会删掉,新增的热词会追加……,不习惯可以关闭拼音码表的自动更新。
4楼#
发布于:2023-04-11 05:26
wenwenti:有没有什么快捷键是删词的啊,
我现在唯一能想到的原因是我使用的一个ahk脚本,在开启使用并关闭后,小小偶尔会失效,需要重启
可能在这个过程中影响到了小小输入法
脚本内容是使用acc库接口获取浏览器的当前标签地址

其他能影响到输入法的实在想...
回到原帖
我有回好奇下,用ahk造了一些词,作为输入法的外挂补丁,但发现有冲突。
读万言 感万物 寻一理
5楼#
发布于:2023-04-11 06:12
msql2010:精卫填海、汪精卫,我能想到的就这两个词,你试试看能打出来不?
小小自带拼音码表,周大一直再维护更新,过气的词会删掉,新增的热词会追加……,不习惯可以关闭拼音码表的自动更新。
回到原帖
因为以前用就改过单字自序为只能abc,所以我一直是关闭码表更新的
6楼#
发布于:2023-04-11 06:48
dgod:如果丢词的话,那就是一直在丢,而不是升级丢回到原帖
今天手动更新pinyin词库,对比的时候发现个错误,网盘2.7的压缩包里的
paomian 跑面
以前是泡面
还有就是
ruan 软 阮 朊 如按
其他类似的你都另起一行,这个没有
ruan {3}如按

shihuai 使坏  以前是shihuai 释怀 使坏
不知道为什么要删了
7楼#
发布于:2023-04-11 08:20
wenwenti:今天手动更新pinyin词库,对比的时候发现个错误,网盘2.7的压缩包里的
paomian 跑面
以前是泡面
还有就是
ruan 软 阮 朊 如按
其他类似的你都另起一行,这个没有
ruan {3}如按

shihuai 使坏  以前是sh...
回到原帖
哈哈,我上一次比对更新的拼音码表,对周大的维护更新感觉很赞,经你这次点出的问题,才发现,周大的更新可能是程序化操作,没有人工核对。
8楼#
发布于:2023-04-11 09:33
 奇怪,确实出错了
9楼#
发布于:2023-04-11 09:51
msql2010:精卫填海、汪精卫,我能想到的就这两个词,你试试看能打出来不?
回到原帖
自带的这个码表最好设置不更新,没有太多必要更新,尤其是自己可以根据使用习惯对部分进行微调后
上一页
游客

返回顶部