阅读:2047回复:10

请教一个关于简拼的问题

楼主#
更多 发布于:2023-04-03 23:01
我双拼输入了一次grfa,关阀,然后我简拼输入gf 按下'没有出现关阀,同样的方法,我开阀是可以简拼的这个周大能帮忙看看吗?
沙发#
发布于:2023-04-04 09:35
得看有没有生成用户词组。小小输入法在你直接能输入的情况下,总是不会生成用户词组的。
板凳#
发布于:2023-04-04 10:57
dgod:得看有没有生成用户词组。小小输入法在你直接能输入的情况下,总是不会生成用户词组的。回到原帖
借楼向周大反馈一个手动造词的问题。刚才试了下(挂载双拼时)手动造词nun 黁,复制该字后用ctrl+insert手动造词,然后输入ny没有出来该字,过了很久也没见将手动造词添加进入用户词库,不知怎么回事?同理我手动造“鞥”eng这个字,可以打出来,但也没加入用户词库。退出小小、切换方案都没加入用户词库,但却能打出“鞥”字来,打不出“黁”字来。
由于eng音周大已经添加了sp规则支持,猜测是能打出来的原因,nun音不知道周大是否加入支持?但手动造词后不加入用户词库感觉不太对劲。

以上截图中“黁”确定是在我的字体中能显示出来的,因为我用五笔能显示出来
地板#
发布于:2023-04-04 11:03
zrjojo:借楼向周大反馈一个手动造词的问题。刚才试了下(挂载双拼时)手动造词nun 黁,复制该字后用ctrl+insert手动造词,然后输入ny没有出来该字,过了很久也没见将手动造词添加进入用户词库,不知怎么回事?同理我手动造“鞥”eng这个字,可以...回到原帖
现在不支持nun这个音,所以不能输出
4楼#
发布于:2023-04-04 11:04
dgod:现在不支持nun这个音,所以不能输出回到原帖
但为什么“鞥”字也不保存进入用户词库呢?
5楼#
发布于:2023-04-04 12:07
zrjojo:但为什么“鞥”字也不保存进入用户词库呢?回到原帖
测了,会进入,你等一会,或者中键点击状态栏即可看到
6楼#
发布于:2023-04-04 12:24
dgod:测了,会进入,你等一会,或者中键点击状态栏即可看到回到原帖
还能中键点击状态栏吗?我点了没有任何反应,可能是我的鼠标太次了,只有个滑轮,都等了快2小时了,哈哈
7楼#
发布于:2023-04-04 13:23
zrjojo:还能中键点击状态栏吗?我点了没有任何反应,可能是我的鼠标太次了,只有个滑轮,都等了快2小时了,哈哈回到原帖
或者中键点击状态栏即可看到   这个是什么操作啊?
8楼#
发布于:2023-04-04 13:29
dgod:得看有没有生成用户词组。小小输入法在你直接能输入的情况下,总是不会生成用户词组的。回到原帖
我看用户词库里面是有「关阀」的这个编码的。
9楼#
发布于:2023-04-04 13:34
经测试guanfa简拼gf'能显示。

请确保你用的是最新版本的输入法。
上一页
游客

返回顶部