阅读:3643回复:17

【已解决】关于pc皮肤使用图片背景问题

楼主#
更多 发布于:2023-01-04 11:06
20230418基本解决参数使用问题,在此补充说明,给新来的朋友或皮肤作者作一点帮助,以免多走弯路!
问题描述:在使用图片背景候选框时,多行可能出现拉伸过长,或是不清楚如何缩放,可参考本说明。

最近使用了下用PNG作候选框背景图,发现左右上下对齐并不好调整,最主要是在不同分辨率下可能会变形,有几个参数也不太了解,始终没有调试效果,麻烦周大指点下:
1.PNG候选背景不会自动缩放竖起方向吗?发现调整msize水平方向可以设置最小宽度伸长或缩短,但垂直方向调整没有任何效,msize=0,0也不会自动伸缩,不知怎么回事?

注意现象:图片背景候选框多行,竖直方向的拉伸会拉到能显示你设置的候项个数位置(由yong.ini中[IM]->cand值决定),候选比那个少时会留空
问题解答:
目前基本明确图片背景竖直方向不会自动伸缩,而是根据[IM]->cand的值来确定候选框拉伸的长度(即,使用图片背景皮肤时应设置合适的cand值,不然可能会拉伸很长或是看不见候选)。

2.关于stretch和work两个参数功能作用是什么呢?测试了很久也没弄清楚作用,我试了在颜色背景和图片背景中无论怎么调整都没有效果
#缩放(拉伸)区域:离左边缘距离,离右边缘距离 离上边缘距离,离下边缘距离
stretch=5,5 3,3
#字显示区间:离左边缘距离,离右边缘距离 离下边缘距离
work=10,10 5
原以为这时调整背景图片与候选项之间距离的,但似乎并没有效果,不知怎么使用,麻烦周大指点下。
问题解答:stretch指哪部分区域在候选项超过图片本身大小时会被缩放的区域,work指定文字显示区间,通常用于微调stretch缩放后仍无法显示候选的部分区域。(具体有点抽象,请自测!)
注意事项:stretch正常设置的时候,皮肤配置文件中的cand_max不应该(也不会)起作用,但目前双行和单行时,程序读取了这个值其实是错误的,不知道周大会不会修复这个问题),所以
一般不要设置皮肤配置文件中[input]->cand_max,它仅限制最大候选数量。

3.想请教字体大小跟背景像素是什么关系呢?我发现调整字体大小可能会导致候选变形,图片背景特别明显,不知字体大小跟背景长宽是怎么个算法,我想字体大小在一个合理区间内基本保持背景协调不变形该怎么调整呢?

背景200x100 msize=50,0

字体变化时背景似乎不能与字体保持垂直中部对齐,不知有什么自动调节方法没?
问题解答:图片背景时字体大小会影响显示位置,只能找合适的字体和大小进行设置,暂时没有更好的方法!

4.关于字体颜色#default,first,tip,caret,page,code,buffer,这个buffer是哪个区域的呢(或什么作用),似乎又不颜色参数,怎么设置呢?
问题解答:buffer指的是缓冲区颜色,一般有“联想”提示、手动造词的“编码”等。不设置时,默认使用code的颜色值!

最新喜欢:

yanqianyanqia...
沙发#
发布于:2023-01-04 13:14
帖内置顶  –  dgod  –  2023-04-06 21:41
zrjojo:感谢周大。我在拼音中试了下buffer,没有发现buffer的颜色区域呢,大概在什么位置的呢回到原帖
你反查编码的时候,提示的"反查:"
板凳#
发布于:2023-01-04 11:12
1 不会自动调整竖起方向
2 stretch应该只在图片背景中起作用,指明哪个区域的图片会被缩放
3 文字变大到背景图片放不下的时候,就会缩放stretch指定的缩放区域
4 拼音输入法中会用到
地板#
发布于:2023-01-04 12:46
dgod:1 不会自动调整竖起方向
2 stretch应该只在图片背景中起作用,指明哪个区域的图片会被缩放
3 文字变大到背景图片放不下的时候,就会缩放stretch指定的缩放区域
4 拼音输入法中会用到
回到原帖
感谢周大。我在拼音中试了下buffer,没有发现buffer的颜色区域呢,大概在什么位置的呢
4楼#
发布于:2023-01-04 13:14
zrjojo:感谢周大。我在拼音中试了下buffer,没有发现buffer的颜色区域呢,大概在什么位置的呢回到原帖
你反查编码的时候,提示的"反查:"
5楼#
发布于:2023-01-04 13:35
dgod:你反查编码的时候,提示的"反查:"回到原帖
哦,原来是这里,我看见了,谢谢周大指点!
6楼#
发布于:2023-04-05 16:59
你好,下面这个问题你明白了吗?
.关于stretch和work两个参数功能作用是什么呢?测试了很久也没弄清楚作用,我试了在颜色背景和图片背景中无论怎么调整都没有效果

我如果使用了图片做背景,缩放会出现错位,该如何解决?
7楼#
发布于:2023-04-06 19:30
wdliming:你好,下面这个问题你明白了吗?
.关于stretch和work两个参数功能作用是什么呢?测试了很久也没弄清楚作用,我试了在颜色背景和图片背景中无论怎么调整都没有效果

我如果使用了图片做背景,缩放会出现错位,该如何解决?
回到原帖
work参数我也没搞懂,还得请周大再指导下,非常希望举个例子说明下
8楼#
发布于:2023-04-06 21:42
work就是显示文字的区域,没法更细了。

输入法会根据内容的大小和这个设置缩放候选窗
9楼#
发布于:2023-04-06 22:58
dgod:work就是显示文字的区域,没法更细了。

输入法会根据内容的大小和这个设置缩放候选窗
回到原帖
是不是图片背景双行时,work不会调整竖直方向的距离,比如work=5,5 10,这里的10不起作用
上一页
游客

返回顶部