阅读:2673回复:6

20230103关于拼音调频和联想的问题反馈

楼主#
更多 发布于:2023-01-03 18:19
周大,反馈几个跟拼音有关的问题:
1.发现拼音开启调频后打单字,用户词库中会反转单字,像这样

不知周大用意,常用字可以不用加“~”反转号啊!(经测试不影响码表合并和优化)

2.发现拼音码表中似乎有几处问题(应该不能叫问题),比如“{2}jie 饥饿”、“{1}mingan 明暗 命案”、“{1}minge 民歌”、“{3}qie 企鹅”等等(都与拼音分隔有关,这里应该是像用户词库一样用于调序),但挂载双拼(比如sp=heyp)时会导致打不出来相应词语。不知怎么回事?
比如打“巨额”

仅使用全拼时按切分键形成正确编码后,出词也不对

3.拼音和形码共用一个联想词库,如果有带编码的联想词,则此时拼音联想词上屏时会将编码一同带入编辑框中(无论assoc_adjust是否设为0,当然本来对拼音也不起作用,这里只是测试了下),像这样

如果打到这样的词了,很容易造成联想词误上屏(不得不按回退键再删除),建议在拼音中关闭带编码的联想词,因为拼音本身也不支持。

最新喜欢:

tairgotairgo yanqianyanqia...
沙发#
发布于:2023-01-03 19:30
两个都应该是bug,我后续会修复
板凳#
发布于:2023-01-04 10:08
dgod:两个都应该是bug,我后续会修复回到原帖
感谢周大回复,期待更新
地板#
发布于:2023-01-07 19:21
共用联想词库这个问题是否可以解决下呢,不想分别设置多个联想词库
4楼#
发布于:2023-01-07 19:24
dgod:两个都应该是bug,我后续会修复回到原帖
不想设置多个联想词库,五笔和拼音共用联想词库时不想带编码的联想词影响拼音输出,可否修复下呢?目前测试设置assoc_adjust和assoc_adjust_add对拼音都无效,没法关闭带编码联想词的输出。
5楼#
发布于:2023-01-08 16:53
zrjojo:不想设置多个联想词库,五笔和拼音共用联想词库时不想带编码的联想词影响拼音输出,可否修复下呢?目前测试设置assoc_adjust和assoc_adjust_add对拼音都无效,没法关闭带编码联想词的输出。回到原帖
联想中是可能出现用户故意设置英文候选的情况的,我又不想增加选项,所以暂时先不改了
6楼#
发布于:2023-01-08 18:12
dgod:联想中是可能出现用户故意设置英文候选的情况的,我又不想增加选项,所以暂时先不改了回到原帖
哦,好的,谢谢周大回复!提到这里,不过我昨天发现了一个很有意思的功能,就是码表中的$ENGLISH,编码可以转为临时英文,可以解决中文状态下输入英文问题,只需在英文码表中加词就行,开还挺不错了,虽然限制有点多,但对于不大量输入英文的人来说完全足够了,还不用按临英键。
游客

返回顶部