liu
liu
新手上路
新手上路
阅读:1122回复:6

怎么取消中文输入下Shift+英文?

楼主#
更多 发布于:2022-11-23 16:48
我在中文输入法下,
Shift+英文会产生下面结果,似乎会转为智能英文模式(如下图),
但我选数字也没办法选择英文,
想说把这个功能关掉好了,
有人可以指点一下吗?
沙发#
发布于:2022-11-23 16:53
shift加字母直接送出大写字母
[IM]->ABCD=1
liu
liu
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2022-11-23 17:09
dgod:shift加字母直接送出大写字母
->ABCD=1
回到原帖
ABCD=1试出来了,谢谢。
请问若ABCD=0时,上面的例子Shift+K abar 後選 0,沒辦法送出字,是哪裡設定錯誤?
地板#
发布于:2022-11-23 17:25
liu:ABCD=1试出来了,谢谢。
请问若ABCD=0时,上面的例子Shift+K abar 後選 0,沒辦法送出字,是哪裡設定錯誤?
回到原帖
小小输入法的临时英文很强大,用alt+数字补全,用回车上屏。要用回你熟悉的习惯,需要设置
降级临时英语输入
[IM]->en_degrade=1

此时英语输入法不处理空格和二三重码选择,并直接进行上屏
如果设置为2,则同时不处理数字

这个设置项,最新测试版才支持
liu
liu
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2022-11-23 17:30
dgod:小小输入法的临时英文很强大,用alt+数字补全,用回车上屏。要用回你熟悉的习惯,需要设置
降级临时英语输入
->en_degrade=1

此时英语输入法不处理空格和二三重码选择,并直接进行上屏
如果设置为2,则同时不处理数...
回到原帖
了解。用了这么久小小,还是不知道一堆功能。
5楼#
发布于:2022-11-23 20:29
学习了,不过我发现默认的 「alt+数字 补全,用回车上屏」的做法,很容易激活窗口菜单栏。

比如我在notepad里面输入,用 alt+数字 补全英文单词时,焦点就到 notepad 程序的 「文件」菜单上,此时按 回车键就激活了 「文件」菜单,得用鼠标在编辑界面重新点击下,再按回车才会上屏候选的英文单词。
liu
liu
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2022-11-25 10:00
yanqian:学习了,不过我发现默认的 「alt+数字 补全,用回车上屏」的做法,很容易激活窗口菜单栏。

比如我在notepad里面输入,用 alt+数字 补全英文单词时,焦点就到 notepad 程序的 「文件」菜单上,此时按 回车键就激活了 「文件...
回到原帖
嗯,没错。有些程序的热键是Shift+英文字母,设成ABCD=1也算方便,就不用切换。
游客

返回顶部