40楼#
发布于:2022-10-08 15:12
dgod:小小输入法本身没有用到dbus,最多是通过ibus间接可能使用到dbus回到原帖
周大,我基本确认是ibus模式和小小模式之间有一些冲突了,我尝试了alias wps="env QT_IM_MODULE=ibus wps"的方式,在用wps打开文档后,可以使用小小,但如果我转到其他使用小小原生模式的窗口,再回到wps里,则无法再打开关闭小小了。
41楼#
发布于:2022-10-08 23:00
你更新看看吧。

问题出在ibus的独特设计,应该是没考虑到我这样的使用方式,它在失去焦点之后,马上又会发送一个取得焦点事件,总是假设输入的焦点在ibus的控制之下。
我程序里面特殊处理了这个问题,即小小的其他模块取得焦点的50毫秒内不能再被ibus获取焦点,极端情况下这种处理方式可能会有问题,但应该没其他好的解决办法了。
42楼#
发布于:2022-10-08 23:51
dgod:你更新看看吧。

问题出在ibus的独特设计,应该是没考虑到我这样的使用方式,它在失去焦点之后,马上又会发送一个取得焦点事件,总是假设输入的焦点在ibus的控制之下。
我程序里面特殊处理了这个问题,即小小的其他模块取得焦点的50毫...
回到原帖
谢谢,测试了一下现在好了。源码还没更新吧?等更新了我在archlinux上也测试看看。
43楼#
发布于:2022-10-09 21:13
dgod:你更新看看吧。

我程序里面特殊处理了这个问题,即小小的其他模块取得焦点的50毫...
回到原帖
周大,我测试obsidian是可以了,没问题。但按我前述把全局都设为小小原生模式,只有wps在启动时改变环境变量的方式,还是存在这个问题。不知是否qt的ibus支持得另外专门处理一下?
44楼#
发布于:2022-10-09 22:40
laolang_cool:周大,我测试obsidian是可以了,没问题。但按我前述把全局都设为小小原生模式,只有wps在启动时改变环境变量的方式,还是存在这个问题。不知是否qt的ibus支持得另外专门处理一下?回到原帖
更新一下吧。效果不完美。
在切换回使用ibus的wps时,没有触发焦点切换事件,所以等你继续按键输入之后才有反应,如果没看到状态栏显示,此时你继续输入,或者按一两次ctrl space即可。
45楼#
发布于:2022-10-10 10:53
dgod:更新一下吧。效果不完美。
在切换回使用ibus的wps时,没有触发焦点切换事件,所以等你继续按键输入之后才有反应,如果没看到状态栏显示,此时你继续输入,或者按一两次ctrl space即可。
回到原帖
测试了一下,还没遇到什么问题,谢谢周大。
上一页 下一页
游客

返回顶部