dcwtt
新手上路
新手上路
阅读:1641回复:6

[问题反馈]7月9日测试版临时英文无法空格上屏

楼主#
更多 发布于:2022-07-12 12:12
更新至7月9日的测试版后,设置了临时英文直接上屏,
使用中发现,按“Alt+数字键”、按“二三候选键”,都可以直接上屏,
但是按“空格键”,还是无法上屏,只是在缓冲区(输入字符的编码区输了一个空格)
请问,临时英文的首候选可以实现直接按空格键上屏吗?能不能将Alt省掉,直接按数字键上屏呢?
沙发#
发布于:2022-07-12 12:40
不能,空格和数字都是编码
nzkboy
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2022-07-12 21:49
临时英文直接上屏,到底是如何直接上屏的,没测试明白
我点击临时英文的快捷键后,敲打字母还是在候选框里显示的,并不是直接在屏幕上
地板#
发布于:2022-07-13 00:28
nzkboy:临时英文直接上屏,到底是如何直接上屏的,没测试明白
我点击临时英文的快捷键后,敲打字母还是在候选框里显示的,并不是直接在屏幕上
回到原帖
候选项使用alt+数字选择后,立即上屏
dcwtt
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2022-07-13 09:49
dgod:不能,空格和数字都是编码回到原帖
但英文单词里面不可能有空格和数字,既然已经是“临时英文”模式用,是不是可以将数字和空格排除在编码外了,从而实现数字键和空格键选择候选?
…… ……
为什么要在“临时英文”模式下特意加入空格和数字作为编码,普通输入时却可以用空格跟数字选候选,是应对什么特殊情况吗?
5楼#
发布于:2022-07-13 10:37
dcwtt:但英文单词里面不可能有空格和数字,既然已经是“临时英文”模式用,是不是可以将数字和空格排除在编码外了,从而实现数字键和空格键选择候选?
…… ……
为什么要在“临时英文”模式下特意加入空格和数字作为编码,普通输入时却可以用空格跟数字选候选,...
回到原帖
一个句子中文里可以没有空格,你英文怎么可能没空格
dcwtt
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2022-07-13 13:04
dgod:一个句子中文里可以没有空格,你英文怎么可能没空格回到原帖
好吧,原来老大你是英文整句输入啊……这样我就理解了。

一般人都是一个词、一个词的输入,所以百度、搜狗等的英文输入也都是跟中文输入一样,采用的是空格和数字上屏。

不过老大你在输入框内整句输完再上屏的话,如果中间少打了一个字母,或者需要改一个字母,岂不是只能将光标一个一个的挪过去改?
一个词一个词上屏的话,如果错了,还能鼠标点击、插入更改。
游客

返回顶部