阅读:13644回复:70

[基本解决]linux下doublecmd的输入,附archlinux下的编译脚本(含QT)

楼主#
更多 发布于:2022-07-09 18:05
如题。在doublecmd输入框里,比如输入“测”,在输入框中就会上屏:ce 测。我以为是不是用了剪贴板模式,但看小小linux下似乎是没有输入模式选项的。
沙发#
发布于:2022-07-09 18:07
这个情况也不稳定,有时是只上屏字码,来回切换窗口后,再输,有时可以有时又不行。
板凳#
发布于:2022-07-09 18:48
@laolang_cool 测试了,这个程序本身的问题,一个按键往输入法发送了两次,Yong输入法对它进行了特殊处理,你可以更新到最新版本进行处理
地板#
发布于:2022-07-09 20:10
dgod:@laolang_cool 测试了,这个程序本身的问题,一个按键往输入法发送了两次,Yong输入法对它进行了特殊处理,你可以更新到最新版本进行处理回到原帖
嗯,确实,因为我英文状态下随便键入英文字符开始查找时,也发现是输入两个字符。刚升级后,感觉还是没解决,然后我切换到其他app的窗口再切换回来后,有时能正常输入有时又不行。
要不是linux找不到其他totalcmd的替代,我也想把这个doublecmd给换了……
4楼#
发布于:2022-07-09 20:12
laolang_cool:嗯,确实,因为我英文状态下随便键入英文字符开始查找时,也发现是输入两个字符。刚升级后,感觉还是没解决,然后我切换到其他app的窗口再切换回来后,有时能正常输入有时又不行。
要不是linux找不到其他totalcmd的替代,我也想把这个dou...
回到原帖
你可以用doublecmd-qt,比它默认的gtk版本好
5楼#
发布于:2022-07-09 20:15
dgod:你可以用doublecmd-qt,比它默认的gtk版本好回到原帖
你这不提到小小的痛点了么……天下输入法苦qt久矣……archlinux和FreeBSD下的qt都是5.15.5了,我试了共享上的5.15.3的,没成功,不知是我方法不对还是不兼容了。
另外,周大有考虑给FreeBSD出一个版么?我现在BSD下是用了linux兼容模式来运行的,局限也挺多。不过只是问问,没环境没时间就算啦
6楼#
发布于:2022-07-09 20:16
laolang_cool:你这不提到小小的痛点了么……天下输入法苦qt久矣……archlinux和FreeBSD下的qt都是5.15.5了,我试了共享上的5.15.3的,没成功,不知是我方法不对还是不兼容了。
另外,周大有考虑给FreeBSD出一个版么?我现在BSD...
回到原帖
你自己编译吧
7楼#
发布于:2022-07-09 20:23
dgod:你自己编译吧回到原帖
好的,我后面在archlinux下再试试,之前试过 [fireflyoo](https://yong.dgod.net/read.php?tid=2247#4777)不知为何没编下去。

我试了下,提示访问不了:
```
fatal: unable to access 'https://github.com/dgod/yong.git/': HTTP/2 stream 1 was not closed cleanly before end of the underlying stream
```

因为我其实不会编程,只是普通用户,所以BSD下的编译对我可能有点难度,后面再看看吧,把archlinux下的编译搞定先,这个相对容易,因为有坛友的pkgbuild文件了。
8楼#
发布于:2022-07-09 20:24
laolang_cool:好的,我后面在archlinux下再试试,之前试过 (https://yong.dgod.net/read.php?tid=2247#4777)不知为何没编下去。

我试了下,提示访问不了:
```
fatal: unable to acc...
回到原帖
这个属于被墙了
9楼#
发布于:2022-07-09 20:26
dgod:这个属于被墙了回到原帖
好吧……等墙砖松一点时再试试
上一页
游客

返回顶部