阅读:3232回复:10

关于在线造词问题

楼主#
更多 发布于:2022-05-12 14:43
目前关于在线造词还有个问题,如果词中某个字不在主码表,而在分词库,比如我的码表分为主码表和分码表等,“藠”字在分词库中,我要造“藠头”一词,按快捷键(ctrl+insert),不能出现编码,经过多次测试应该是有问题的。不知道永大能不能修复下。

最新喜欢:

tairgotairgo
沙发#
发布于:2022-05-12 14:59
非主码表中的字不能造词,是特意这么设计的,你可以把它设置成造词码看看
板凳#
发布于:2022-05-12 15:24
dgod:非主码表中的字不能造词,是特意这么设计的,你可以把它设置成造词码看看回到原帖
感谢永大回复,我再试了下,在分词库中加入了造词规则,但还是不能造词。比如“䔌”“蘇”二字都在分词库中,表头加入了code_e2=p11+p12+p21+p22等如主码表一样的规则,确实不能造出“䔌蘇”的编码来。看来分词库真不能参与造词哦,不过还是希望永大扩展下这个功能,方便个人对码表的定制改造及优化打字编码。
地板#
发布于:2022-05-12 15:33
还有就是论坛为什么不能传图片,一点上传图片就自动提交已编辑的文字,难道是浏览器问题,还是我操作姿势不对哦。
4楼#
发布于:2022-05-12 15:43
让你加造词码,不是造词的规则
https://yong.dgod.net/read.php?tid=11&fid=7
5楼#
发布于:2022-05-12 15:57
dgod:让你加造词码,不是造词的规则
https://yong.dgod.net/read.php?tid=11&fid=7
回到原帖
还是没明白“造词码”的意思呢, 帮助中写code_几字词规则=造词码+...,这里的“造词码”指的是某个按键的意思吗?还是在特定一行字的编码上设置某个编码如'键等?永大能不能举例指点下呢
6楼#
发布于:2022-05-12 16:46
造词码设置
  造词的时候,码表中一个字可能有多个编码,而其中可能只有一个可以用来造词,或者说比较适合造词,这时候你就要设置一下告诉输入法哪个编码更可见人。比如拼音中“的”字有de,di的音,在码表中加一行
  ^de 的
   则以后造词,就都会选取de这个编码了。
7楼#
发布于:2022-05-13 12:17
zrjojo:还有就是论坛为什么不能传图片,一点上传图片就自动提交已编辑的文字,难道是浏览器问题,还是我操作姿势不对哦。回到原帖
我也是,好像上传功能是有点问题。
8楼#
发布于:2022-05-13 12:32
dgod:造词码设置
  造词的时候,码表中一个字可能有多个编码,而其中可能只有一个可以用来造词,或者说比较适合造词,这时候你就要设置一下告诉输入法哪个编码更可见人。比如拼音中“的”字有de,di的音,在码表中加一行
  ^de 的
   则以后造词...
回到原帖
谢谢永大,试了确实可以,但是麻烦了点,而且得新增一条编码而不能在原编码中修改,不然的不出字。
9楼#
发布于:2022-05-13 19:41
网站会是不是不能访问。。。不过概率还好,不大,谢谢周大的小小输入法
上一页
游客

返回顶部