10楼#
发布于:2022-04-23 23:54
化外愚民:你打开cnbook,随便敲上几个字符,然后按ctrl+f,点那个“…”,就看出来正则的提示了。回到原帖
了解,是在查找替换画面。
11楼#
发布于:2022-04-23 18:47
wdliming:主码 utf-8没问题的啊回到原帖
不清楚出了什么问题,不过对我也不重要,只是好奇试了下。
读万言 感万物 寻一理
12楼#
发布于:2022-04-23 18:46
yanqian:cnbook可以支持正则表达式么?我电脑上有个0.6.1版本,从界面上的选项中没看出来它支持。回到原帖
你打开cnbook,随便敲上几个字符,然后按ctrl+f,点那个“…”,就看出来正则的提示了。
读万言 感万物 寻一理
13楼#
发布于:2022-04-23 18:44
yanqian:cnbook可以支持正则表达式么?我电脑上有个0.6.1版本,从界面上的选项中没看出来它支持。回到原帖
支持的,挺好用的,就是和流行的正则表达式不一样,比如说汉字是“\c”。我用的版本和你的一样。
读万言 感万物 寻一理
14楼#
发布于:2022-04-23 11:35
化外愚民:但我已经习惯了用cnbook(被它的正则表达式绑架了),用gb18030确实有点麻烦。回到原帖
cnbook可以支持正则表达式么?我电脑上有个0.6.1版本,从界面上的选项中没看出来它支持。
15楼#
发布于:2022-04-23 11:25
化外愚民:试了下,我这儿不行,一在主码表加上这么一行,打出来的字全是乱码。回到原帖
主码 utf-8没问题的啊
16楼#
发布于:2022-04-23 06:17
wdliming:我在某个网站看到了
★支持各种编码
◇支持 GB2312、GBK、GB18030( 推荐使用,支持大字集,占用空间小)。
◇主码表支持utf8,在码表的第一行加入encode=UTF-8。
★方便的词库维护功能
◇词序不合理、废词太多?小小...
回到原帖
试了下,我这儿不行,一在主码表加上这么一行,打出来的字全是乱码。
读万言 感万物 寻一理
17楼#
发布于:2022-04-23 06:14
wdliming:我在某个网站看到了
★支持各种编码
◇支持 GB2312、GBK、GB18030( 推荐使用,支持大字集,占用空间小)。
◇主码表支持utf8,在码表的第一行加入encode=UTF-8。
★方便的词库维护功能
◇词序不合理、废词太多?小小...
回到原帖
其实我主码表倒没什么,倒是辅码表需要utf8。
读万言 感万物 寻一理
18楼#
发布于:2022-04-23 06:10
xxoo:建议 EditPlus
打开EditPlus→工具→首选项→文件→默认文本编码→Mroe...→GB8030
回到原帖
但我已经习惯了用cnbook(被它的正则表达式绑架了),用gb18030确实有点麻烦。
读万言 感万物 寻一理
19楼#
发布于:2022-04-21 22:43
wenwenti:我用的akelpad,不过用的输入法命令行调用

词库里

uuck $GO(拼音词库,.\bat\1.bat)

bat内容是

start /d "D:\Program Files\My Software\Fil...
回到原帖
#18030 提示김태연,问号换编码
这个是什么意思??
游客

返回顶部