10楼#
发布于:2022-04-23 06:17
wdliming:我在某个网站看到了
★支持各种编码
◇支持 GB2312、GBK、GB18030( 推荐使用,支持大字集,占用空间小)。
◇主码表支持utf8,在码表的第一行加入encode=UTF-8。
★方便的词库维护功能
◇词序不合理、废词太多?小小...
回到原帖
试了下,我这儿不行,一在主码表加上这么一行,打出来的字全是乱码。
读万言 感万物 寻一理
11楼#
发布于:2022-04-23 11:25
化外愚民:试了下,我这儿不行,一在主码表加上这么一行,打出来的字全是乱码。回到原帖
主码 utf-8没问题的啊
12楼#
发布于:2022-04-23 11:35
化外愚民:但我已经习惯了用cnbook(被它的正则表达式绑架了),用gb18030确实有点麻烦。回到原帖
cnbook可以支持正则表达式么?我电脑上有个0.6.1版本,从界面上的选项中没看出来它支持。
13楼#
发布于:2022-04-23 18:44
yanqian:cnbook可以支持正则表达式么?我电脑上有个0.6.1版本,从界面上的选项中没看出来它支持。回到原帖
支持的,挺好用的,就是和流行的正则表达式不一样,比如说汉字是“\c”。我用的版本和你的一样。
读万言 感万物 寻一理
14楼#
发布于:2022-04-23 18:46
yanqian:cnbook可以支持正则表达式么?我电脑上有个0.6.1版本,从界面上的选项中没看出来它支持。回到原帖
你打开cnbook,随便敲上几个字符,然后按ctrl+f,点那个“…”,就看出来正则的提示了。
读万言 感万物 寻一理
15楼#
发布于:2022-04-23 18:47
wdliming:主码 utf-8没问题的啊回到原帖
不清楚出了什么问题,不过对我也不重要,只是好奇试了下。
读万言 感万物 寻一理
16楼#
发布于:2022-04-23 23:54
化外愚民:你打开cnbook,随便敲上几个字符,然后按ctrl+f,点那个“…”,就看出来正则的提示了。回到原帖
了解,是在查找替换画面。
17楼#
发布于:2022-04-24 21:25
我看了帮助版面的置顶FAQ中有说明,看上去是支持UTF-8编码的。

问:只把码表替换下,就打不了字
答:请确保码表编码是小小输入法支持的编码(GB18030或UTF-8)
18楼#
发布于:2022-04-25 01:07
wdliming:#18030 提示김태연,问号换编码
这个是什么意思??
回到原帖
就是一旦我常规打开了看到是3个方框或者问号,就自己改到18030编码,防止保存的时候丢失
19楼#
发布于:2022-04-25 07:39
wdliming:主码 utf-8没问题的啊回到原帖
明白了,是我添了那行设置后,忘了把主码表转为utf8格式。user2.txt不支持,但可以并到主码表。很好,cnbook有个bug,打开gb18030文本时会自动识别gbk格式,有些字就显示成“??”,一存盘就坏事,于是每次打开码表都得现选择为gb18030,怪麻烦的,但utf8没问题。
读万言 感万物 寻一理
游客

返回顶部