阅读:7456回复:25

码表可以 utf-8??

楼主#
更多 发布于:2022-04-10 20:03
周大,你好我网上下载到一个码表,码表里面写着一句:
encode=UTF-8
文本编码的确是UTF-8,添加后,的确可以使用,难道小小输入法可以通过这种方式来支持utf-8编码吗??
沙发#
发布于:2022-05-14 05:37
李诗歌:应该是优化码表或合并码表造成的。反正我每次合并码表,都要做两件事:①修正因超出长词的词条造成的乱码;②手动给码表加上name(合并后name会变空)回到原帖
临时还拿不准。现在养成了备份的习惯。
读万言 感万物 寻一理
板凳#
发布于:2022-05-11 10:14
化外愚民:这个参数好像会莫明其妙消失,不知是不是和码表优化有关。

另:也可能是我的失误,说不准。
回到原帖
应该是优化码表或合并码表造成的。反正我每次合并码表,都要做两件事:①修正因超出长词的词条造成的乱码;②手动给码表加上name(合并后name会变空)
地板#
发布于:2022-05-10 09:40
化外愚民:这个参数好像会莫明其妙消失,不知是不是和码表优化有关。

回到原帖
我现在基本上不去优化码表
4楼#
发布于:2022-05-10 06:21
这个参数好像会莫明其妙消失,不知是不是和码表优化有关。

读万言 感万物 寻一理
5楼#
发布于:2022-04-27 05:53
wdliming:直接用其他编辑器,cnbook毕竟比较老,上面提到的AkelPad也不错的。免费的回到原帖
已经习惯了cnbook的那种特殊的正则表达式,对于正宗的正则表达式,倒不习惯了。将就着吧。
读万言 感万物 寻一理
6楼#
发布于:2022-04-26 08:56
化外愚民:明白了,是我添了那行设置后,忘了把主码表转为utf8格式。user2.txt不支持,但可以并到主码表。很好,cnbook有个bug,打开gb18030文本时会自动识别gbk格式,有些字就显示成“??”,一存盘就坏事,于是每次打开码表都得现选...回到原帖
直接用其他编辑器,cnbook毕竟比较老,上面提到的AkelPad也不错的。免费的
7楼#
发布于:2022-04-25 07:39
wdliming:主码 utf-8没问题的啊回到原帖
明白了,是我添了那行设置后,忘了把主码表转为utf8格式。user2.txt不支持,但可以并到主码表。很好,cnbook有个bug,打开gb18030文本时会自动识别gbk格式,有些字就显示成“??”,一存盘就坏事,于是每次打开码表都得现选择为gb18030,怪麻烦的,但utf8没问题。
读万言 感万物 寻一理
8楼#
发布于:2022-04-25 01:07
wdliming:#18030 提示김태연,问号换编码
这个是什么意思??
回到原帖
就是一旦我常规打开了看到是3个方框或者问号,就自己改到18030编码,防止保存的时候丢失
9楼#
发布于:2022-04-24 21:25
我看了帮助版面的置顶FAQ中有说明,看上去是支持UTF-8编码的。

问:只把码表替换下,就打不了字
答:请确保码表编码是小小输入法支持的编码(GB18030或UTF-8)
上一页
游客

返回顶部