阅读:3011回复:11

能否使用F4作为切换输入法的快捷键

楼主#
更多 发布于:2022-03-21 17:21
设置后无效,不知道怎么设置才行??
沙发#
发布于:2022-03-21 17:24
不支持F系列按键
thhui18
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2022-11-10 12:27
我的excel 需要用到 CTRL_SHIFT_8 、 CTRL_SHIFT_9 、 CTRL_SHIFT_0
小小輸入法的輸入法 的 內置預設 快速切換 鍵 也用到這幾個鍵,
可否設成其他鍵。
我試過把其中的按鍵改成 CTRL_RSHIFT_8 、 CTRL_RSHIFT_9 、 CTRL_RSHIFT_0,
Excel 正嘗了,
但是 組織設定 卻不能運作了。
有沒有其他方案解決呢?
地板#
发布于:2022-11-10 12:31
thhui18:我的excel 需要用到 CTRL_SHIFT_8 、 CTRL_SHIFT_9 、 CTRL_SHIFT_0
小小輸入法的輸入法 的 內置預設 快速切換 鍵 也用到這幾個鍵,
可否設成其他鍵。
我試過把其中的按鍵改成 CTRL_RSHIF...
回到原帖
小小默认没有设置这些键,你可以设置成你想要的其他键
4楼#
发布于:2022-11-16 09:44
搭车顺便问一下,在linux下,把trigger键设为‘WIN_;’,发现在GUI下无法使用这个键切换。term下正常。不知是哪里没设置好,还是bug?
5楼#
发布于:2022-11-16 10:06
laolang_cool:搭车顺便问一下,在linux下,把trigger键设为‘WIN_;’,发现在GUI下无法使用这个键切换。term下正常。不知是哪里没设置好,还是bug?回到原帖
用CTRL_SPACE正常吗? 你所谓的term是哪个term
6楼#
发布于:2022-11-16 13:57
dgod:用CTRL_SPACE正常吗? 你所谓的term是哪个term回到原帖
Ctrl_space正常。term是指xterm之类的(不过我用的是另一个小众的st term,估计是一来的吧。),另外,我指的term下这个切换键是正常的,但在firefox、libreoffice里测试就用不了。
7楼#
发布于:2022-11-16 23:58
laolang_cool:Ctrl_space正常。term是指xterm之类的(不过我用的是另一个小众的st term,估计是一来的吧。),另外,我指的term下这个切换键是正常的,但在firefox、libreoffice里测试就用不了。回到原帖
测试了,firefox等程序都可用。这个设置没有立刻生效,可能需要你注销重新进才行。
8楼#
发布于:2022-11-17 06:38
写个脚本,把ctrl+shift、ctrl+空格之类的组合键切换成f4,则可以实现f4切换输入法。个人是把切换输入法的组合键用小小的直通车定义成了us(u是引导,s是输入法),打us就切换中英文。
读万言 感万物 寻一理
9楼#
发布于:2022-11-17 11:17
dgod:测试了,firefox等程序都可用。这个设置没有立刻生效,可能需要你注销重新进才行。回到原帖
我这重启了也不行,不知哪里设置的问题,我在gvim里按这个键,输出为“»”,像firefox的地址栏按就没有输出。在obsidian里按就直接输出';'。
上一页
游客

返回顶部