ayuwo
新手上路
新手上路
20楼#
发布于:2022-07-19 21:00
dgod:多个输入法一般不能同时使用,关键是环境变量回到原帖
回头我再抽空测试一下,看能不能解决实用性的问题。届时再把arm64 国产麒麟操作系统的编译过程和安装包发上来分享
21楼#
发布于:2022-07-20 11:50
ayuwo:感谢周大指导!检查了环境变量,确实会自动发生变化,重启后echo XMODIFIER、GTK_IM_MODULE和QT_IM_MODULE分别是fcitx、fcitx、xim。应该是系统自带的搜狗输入法和华宇输入法自行修改的。
卸载了系统自...
回到原帖
如果纯小小的话,也可能一些GUI因为用到了自己的qt库或其他库导致无法支持小小输入?如果有ibus或fcitx的可以测试看看,先确认是小小的原因还是其他输入法都有的共性问题。
以我目前的使用经验,我觉得XMODIFIER为ibus,GTK、QT IM MODULE为yong似乎是最兼容的了。不过稳定性可能没有纯小小时那么好吧。
顺便想反馈给周大一个问题,ibus寄宿模式下,我有时打字不知是打出了生避字还是什么,会遇到小小退出的问题,可以看到小小的状态栏图标消失了,这时得用ibus engine yong重新调出来就好了。
22楼#
发布于:2022-07-20 12:41
laolang_cool:如果纯小小的话,也可能一些GUI因为用到了自己的qt库或其他库导致无法支持小小输入?如果有ibus或fcitx的可以测试看看,先确认是小小的原因还是其他输入法都有的共性问题。
以我目前的使用经验,我觉得XMODIFIER为ibus,GTK、...
回到原帖
确认一下是什么输入法下,输入什么会出错吧,我使用过程没发现什么问题
23楼#
发布于:2022-07-20 17:32
dgod:确认一下是什么输入法下,输入什么会出错吧,我使用过程没发现什么问题回到原帖
好的,我后面注意一下,因为打字都比较快,且出现退出的似乎都是打错字好像是比较生僻字时退出的,所以不好注意到……
另外,关于鼠标如果停留在候选框,我这边经常会出现到两个字码就候选框消失,字码也被清除不上屏,这个问题是不是也不能重现呢?这个问题我这边倒是很好重现的。linux下我后面看看怎么录频传上来看看。
24楼#
发布于:2022-07-20 17:35
laolang_cool:好的,我后面注意一下,因为打字都比较快,且出现退出的似乎都是打错字好像是比较生僻字时退出的,所以不好注意到……
另外,关于鼠标如果停留在候选框,我这边经常会出现到两个字码就候选框消失,字码也被清除不上屏,这个问题是不是也不能重现呢?这个问题...
回到原帖
这不是你的wm焦点管理有问题吗,程序丢失焦点了,候选窗自然就消失了
25楼#
发布于:2022-07-20 18:18
dgod:这不是你的wm焦点管理有问题吗,程序丢失焦点了,候选窗自然就消失了回到原帖
嗯,用的fvwm,但时好时不好,我刚想找屏录一下的,发现又好了……然后在wechat-uos下的输入框中,之前遇到“只能在句子中间插入一个字,然后光标就会自动跳到最后一个字”的问题也好了。也没改动什么设置,复现不了就先这样吧……
26楼#
发布于:2022-07-20 23:18
dgod:确认一下是什么输入法下,输入什么会出错吧,我使用过程没发现什么问题回到原帖
我试了下,在ibus模式下,比如我的码表,`qjcm`是出`控`,再长的码就是空码了,而我如果输入比如`qjcmq`(空码),就会引起ibus模式的小小的退出。
27楼#
发布于:2022-07-20 23:44
laolang_cool:我试了下,在ibus模式下,比如我的码表,`qjcm`是出`控`,再长的码就是空码了,而我如果输入比如`qjcmq`(空码),就会引起ibus模式的小小的退出。回到原帖
四码有候选,五码空码。此时你码表的行为是什么,是顶四码上屏吗。这是很正常的输入情况,没发现程序退出
28楼#
发布于:2022-07-21 00:21
dgod:四码有候选,五码空码。此时你码表的行为是什么,是顶四码上屏吗。这是很正常的输入情况,没发现程序退出回到原帖
在非ibus模式下,我的码表是空码的话也会继续键入英文字母,而不是上屏。
29楼#
发布于:2022-07-21 13:16
dgod:这不是你的wm焦点管理有问题吗,程序丢失焦点了,候选窗自然就消失了回到原帖
我注意到这个情况,在基于electron的软件中基本很容易重现,像我用的wechat-uos、obsidian都是基于electron的,周大能否在这类软件里测试一下,把鼠标放在候选框会出现的位置,输入大于2个字码,看看能否重现呢?ibus模式没有这个问题。
游客

返回顶部