yjs14
新手上路
新手上路
10楼#
发布于:2018-12-07 16:44
dgod:这个并不影响,我说得很明白,空码会自动进入,你根据自己的码表自定义一下即可。回到原帖
不是能不能进入的问题呀,是输入"www"会自己加点输出成、"www." 而且自动切换成英文输入。正常的自动进入,是会出现输入框,输入完回车后就又回到正常中文输入了。
11楼#
发布于:2018-12-07 17:02
yjs14:不是能不能进入的问题呀,是输入"www"会自己加点输出成、"www." 而且自动切换成英文输入。正常的自动进入,是会出现输入框,输入完回车后就又回到正常中文输入了。回到原帖
我让你自定义去,方法见http://yong.dgod.net/read.php?tid=14
yjs14
新手上路
新手上路
12楼#
发布于:2018-12-07 19:15
dgod:我让你自定义去,方法见http://yong.dgod.net/read.php?tid=14回到原帖
自定义了,问题还在。
13楼#
发布于:2018-12-09 19:51
楼主需要提供下你的相关配置,以及码表(或部分码表)
我自己试着,没有你说的这个问题
yjs14
新手上路
新手上路
14楼#
发布于:2018-12-10 06:37
Tent:楼主需要提供下你的相关配置,以及码表(或部分码表)
回到原帖

#!/usr/bin/yong-config
#Yong输入法配置文件

[DESC]
#配置文件版本
version=2

[table]
zi_mode=1

[IM]
#设置输入法默为默认英文
lang=1
default=2
0=yong
1=wubi
2=zhengma
3=erbi
4=english
5=gbk
6=pinyin

#候选字个数
cand=5
#简繁转换
#简繁一对多转换
s2t_m=0
#汉字过滤 0:不过滤 1:常用汉字
filter=0
#默认启动
enable=0
#皮肤
skin=skin
#回车键行为 clear:清编码 commit:上屏首选
#enter=clear
#数字键行为
#num=push
#半角出全角空格
#space=full
#预编辑模式 0:禁用 1:启用
onspot=1
#预编辑类型 0:候选 1:编码
preedit=0
#自动调频
auto_move=0
#历史记录
#history=history.txt
#小键盘 0:默认 1:不作为编码键 2:出数字
keypad=0
space=default
enter=default
#按中英文切换键时自动提交编码并转为英文模式
CNen_commit=1

[main]
#用户的配置文件编辑器
edit=
#显示托盘图标
tray=1
#不显示主窗口
noshow=1
#状态栏半透明
#主窗口位置 0:右下 1:顶部居中 2:左下
pos=0

[input]
#编码提示
hint=1
#不使用光标跟随
#不显示输入窗口
noshow=1
#候选显示长度
strip=9
#新光标跟随方式
a_caret=0

[key]
#打开输入法
trigger=CTRL_SPACE
#二三重码选择
select=; \'
#中英文切换
CNen=LSHIFT
#临时英语模式
tEN=NONE
#切换输入法
#switch=CTRL_LSHIFT
switch=NONE
#翻页
page=- =
#以词定字
w2c=[ ]
#汉字过滤
filter=\\
#调词频
#move=CTRL_UP CTRL_DOWN
move=NONE
#显示输入条
ishow=NONE
#一键切换到输入法
#switch_default=CTRL_`
switch_default=NONE
#切换到英语
#switch_4=CTRL_E
switch_4=NONE
#笔画输入引导键
bihua=NONE
#全角半角切换
corner=SHIFT_SPACE

[yong]
name=永码
engine=libmb.so
arg=mb/yong.txt
beep=none

[wubi]
name=五笔
arg=mb/wbx.txt
overlay=mb/wbx.ini
beep=none

[zhengma]
name=郑码
arg=mb/zhengma.txt
beep=none

[erbi]
name=二笔
arg=mb/erbi.txt
beep=none

[english]
name=英语
arg=mb/english.txt
biaodian=en

[gbk]
name=内码
engine=libgbk.so

[pinyin]
name=拼音
arg=mb/pinyin.txt
overlay=mb/pinyin.ini

[sync]
yjs14
新手上路
新手上路
15楼#
发布于:2018-12-10 06:38
Tent:楼主需要提供下你的相关配置,以及码表(或部分码表)
回到原帖

还有要TSF开启内置输入

在以上配置文件里把zi_mode=1 去掉就正常, 有zi_mode=1 就不行。
16楼#
发布于:2018-12-10 09:53
看我回复,去自定义一下网络模式
17楼#
发布于:2018-12-10 10:42
yjs14:不是能不能进入的问题呀,是输入"www"会自己加点输出成、"www." 而且自动切换成英文输入。正常的自动进入,是会出现输入框,输入完回车后就又回到正常中文输入了。回到原帖
一、

我也说得很明白:

你的「www*」及其后面全是空码了,导致唯一的隐藏候选「www.」自动上屏了。
让小小在你输入「www」之后,输入「.」之前,有一个候选可显示,就不会在按第3个w时提前上屏了。
怎么弄出候选你自己根据自己情况设啊。
开了纯单字,www不是单字当然会被过滤掉。改成

www 字

不就有候选了吗?

二、
www 勰
wwwl 瘿
wwwx 勰

用的郑码, www有呀。  
这是张码的编码,你这里贴对码表文件了吗?你的郑码码表里真有www开头的单字吗?

三、
不是能不能进入的问题呀,是输入"www"会自己加点输出成、"www." 而且自动切换成英文输入。正常的自动进入,是会出现输入框,输入完回车后就又回到正常中文输入了。  

不知道你说的「正常进入」是什么玩意。类似临时英文?说的是小小输入法吗,还是其他输入法软件?

小小貌似只能自动切换到英文输入,不能像你希望的那样只切换为临时英文。
[IM]->CNen_commit=0
设置此项可在自动进入英文模式时只进入临时英文,而不是上屏并切换到英文输入。(输入字母后按切换中英文键也将进入临时英文。)

所以要么像我上面说的那样改,给www随便加个候选字,使其在输入「www」时不上屏「www.」,在继续输入「www.」的「.」时上屏「www.」并自动变成英文。
要么像dgod说的那样,加一行!zero取消这个功能,打「www」空码也不会上屏「www.」,但继续输入「www.」时,会上屏一个「。」。
18楼#
发布于:2018-12-11 01:38
除非自己改码表,否则我怎么试都试不出输3个w,后面还自动补个点的情况,以前也从未见到过。
请楼主把能出现此问题的所有的文件(如果涉及个人信息请先脱敏)共享下,也让我学习下。
yjs14
新手上路
新手上路
19楼#
发布于:2018-12-11 17:35
Tent:除非自己改码表,否则我怎么试都试不出输3个w,后面还自动补个点的情况,以前也从未见到过。
请楼主把能出现此问题的所有的文件(如果涉及个人信息请先脱敏)共享下,也让我学习下。
回到原帖
配置在上面有贴出来
游客

返回顶部