阅读:4246回复:8

今天开始用永码

楼主#
更多 发布于:2018-10-22 11:45
反正我对打字速度要求不高,不怕跳坑
沙发#
发布于:2018-10-22 12:19
改习惯果然没想象中那么容易,果断放弃,怎么删贴啊,好想把这贴子删了 [ 捂脸 ]
板凳#
发布于:2018-12-16 12:27
为了面子我又回来了,哈哈,原来用左右Shift键来选次选这么舒服
地板#
发布于:2022-02-10 08:18
我也想试试用永码打字,双拼这部分没问题,对于辅助码是要学习记忆的。

比如「严」这个字辅助码为何是 y ?
另外,永码使用说明不知道除了论坛里面是否还有其它文件。
4楼#
发布于:2022-02-10 10:04
严 拆分成两部分是 亚 ノ,所以是yjyp
5楼#
发布于:2022-02-10 20:57
看到论坛中 永码使用说明 中提到:
「下面是一个部件列表,仅供参考,由于是成字字根式的,所以不可能列完整
……
y 讠又酉羊⺷⺶¥雨尤用牙弋幺页鱼衣」

所以,也就是说 y 里面也包括「亚」,只是没有列出,是么?
6楼#
发布于:2022-02-11 15:29
周老师,我测试使用“永码”和“双拼或拼音”对比,目前还是不太习惯,主要是尝试使用辅助码及自动上屏的方式,和之前习惯的连续打字再修改上屏的方式不一样,而且拼音有历史记录,经常打的内容会自动记忆,永码好像是没有。

我看到这篇里面也有一些说明:
http://yong.dgod.net/read.php?tid=587&fid=7
辅助码和正常编码在输入时也会让输入法程序有点混淆。
7楼#
发布于:2022-02-11 15:50
永码是字词方式的,你按拼音那样连续打肯定不行。记忆的话,也只应该对自己确实高频使用的进行手动造词。
8楼#
发布于:2023-02-09 15:17
JadeHua:为了面子我又回来了,哈哈,原来用左右Shift键来选次选这么舒服回到原帖
哈哈,看来你使用这个已有相当时日。
游客

返回顶部