阅读:5717回复:14

高分屏下chrome中定位不准

楼主#
更多 发布于:2018-01-13 13:49
用的是4K屏,chrome浏览器里,小小输入法定位不准确。

我记得周大是做过高分屏适配的,在QT类程序、GTK类程序中都没有发现这个问题,唯独chrome浏览器里如此。

猜想应该是小问题,如截图。

deepin 15.5 64-bit

沙发#
发布于:2018-01-13 14:08
你把chrome程序界面放大了两倍?
那么问题就出在其他程序会向输入法报缩放前的位置,输入法给所缩放了位置。chrome直接给了个最终的位置,输入也给缩放了。

我有空查一下吧,如果是上面的猜测,那么是chrome的bug,我看看能不能避开。
板凳#
发布于:2018-01-13 14:17
dgod:你把chrome程序界面放大了两倍?
那么问题就出在其他程序会向输入法报缩放前的位置,输入法给所缩放了位置。chrome直接给了个最终的位置,输入也给缩放了。

我有空查一下吧,如果是上面的猜测,那么是chrome的bug,我看看能不能避开...
回到原帖
是的,4K下是放大2倍使用的。我没有试其它的发行版,但估计应该与桌面环境没关系,可能仅仅就是chrome的问题。
地板#
发布于:2018-01-13 20:21
fedora 中使用如下命令测试,光标跟随正常
chromium-browser  --force-device-scale-factor=2
4楼#
发布于:2018-01-13 20:23
dgod:fedora 中使用如下命令测试,光标跟随正常
chromium-browser  --force-device-scale-factor=2
回到原帖
chrome版本:63.0.3239.84-64bit
5楼#
发布于:2018-01-13 20:24
chromium-63.0.3239.108-1.fc26.x86_64

比你还新点
6楼#
发布于:2018-01-13 20:25
dgod:fedora 中使用如下命令测试,光标跟随正常
回到原帖
同样是在deepin下,firefox跟随正常,唯独chrome,我尝试装个别的chrome离线包试试,弄不好,是deepin打的包有问题
7楼#
发布于:2018-01-13 20:41
重现问题了,必须在gnome-tweak-tool中设置窗口缩放才有这问题。
可以确认问题出在chrome和其他应用逻辑不一样导致,应该是chrome的bug。

更新已上传,判断是chrome时会特殊处理,chrome的可执行文件应该是chrome-browser吧?
8楼#
发布于:2018-01-13 20:44
dgod:chromium-63.0.3239.108-1.fc26.x86_64

比你还新点
回到原帖
我删了deepin预装的chrome,到google官网下了deb离线安装包,版本 63.0.3239.132(正式版本) (64 位),也是复现问题。可见确实是chrome的问题,谢谢周大。
9楼#
发布于:2018-01-13 20:45
dgod:重现问题了,必须在gnome-tweak-tool中设置窗口缩放才有这问题。
可以确认问题出在chrome和其他应用逻辑不一样导致,应该是chrome的bug。

更新已上传,判断是chrome时会特殊处理,chrome的可执行文件应该是c...
回到原帖
不,它在命令行里叫『google-chrome-stable』
上一页
游客

返回顶部