阅读:3740回复:7

輸入法直接輸出「、」的設定

楼主#
更多 发布于:2017-12-11 15:13
小小輸入法真的是我近年來用過最好用的輸入法,但有一個問題一直蠻困擾的

就是我希望當選擇鍵盤上的「'」時,能直接輸出「、」
已經有在bd.txt上加入「'」「,」「.」,但僅有「,」「.」有效,能直接輸出「,」「。」
不知道是否那裡還需設定呢?

實測畫面如下:

图片:螢幕快照 2017-12-11 下午2.47.22.png

沙发#
发布于:2017-12-11 15:50
经测试,没发现你说的问题
板凳#
发布于:2017-12-12 16:56
编码方案要是GB18030,就没问题,我这儿测了,也没复现你的问题。
有时候,你可能使用了「内置模式」,导致你所修改的「用户数据」实际被拷贝了一份,放在了C盘的用户个人数据那里,而不是当前目录下,致使你修改当前目录下的文件,无法生效。
地板#
发布于:2017-12-26 19:56
碼表裡的key=這一行不要有'
這樣應該就能解決你的問題
只是你要檢視一下[data]以下的各行有沒有用到'
不然你會打不出用'當按鍵的字元
4楼#
发布于:2017-12-27 05:59
  不知是说的是“~”键还是“\”键。如果是前者,这个问题我也遇到过,后来解决了。我的习惯的击`直出“!”。好像是把设置里的带zero的那一行去掉就行了。如果是后者,不会是把它设成了编码或某个功能键吧,比如说万能键。
读万言 感万物 寻一理
5楼#
发布于:2018-01-11 00:43
目前是使用最新的正式版:2.4.0

也依照各位的方法檢查過了,但問題還是一樣,附上目前使用的碼表及bd檔。

有人可以協助測試看看嗎?
附件名称/大小 下载次数 最后更新
bd.txt (1KB)  17 2018-01-11 00:42
NewCJ.txt (365KB)  10 2018-01-11 00:42
6楼#
发布于:2018-01-11 10:45
alvinshih:目前是使用最新的正式版:2.4.0

也依照各位的方法檢查過了,但問題還是一樣,附上目前使用的碼表及bd檔。

回到原帖
没发现有什么问题,更新到最新测试版看看吧
7楼#
发布于:2018-01-12 16:29
alvinshih:目前是使用最新的正式版:2.4.0

回到原帖
在繁體中文Windows下,ANSI編碼對應到Big5編碼
所以你的bd.txt編碼可能有問題
你改用我上傳的這個附件試試
附件名称/大小 下载次数 最后更新
bd.txt (1KB)  18 2018-01-12 16:27
游客

返回顶部