yueudz
新手上路
新手上路
阅读:4990回复:10

想用空格做编码可以实现吗

楼主#
更多 发布于:2017-11-18 00:34
我们在打整句的时候并不希望一简字早早上屏,上屏了就不能参与组句了.但是如果只打一码的话会有很多重码且输入法不能准确的切分.所以在一简字中加空格,即方便程序自动切分,也减少重码,又不会早早上屏不能组句。

所以在第二码输入空格时将第空格作为编码,第二码以后空格用来上屏,当pinyin=1时
沙发#
发布于:2017-11-18 10:19
不能
yueudz
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-11-18 12:31
可以考虑支持吗
地板#
发布于:2017-11-18 13:45
不考虑
goodmai
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2017-11-19 05:43
既然你只是為了切分,何必一定要用「空格」?不妨用不常用又好打的字母做切分,比如z,如:uzm代表「我們」,不知是不是你要的編碼功能。如果你不想佔用26個英文字母z你也可以使用「、」及各個標點做切分,像我的編碼?並不直接輸入?,而是以編碼輸入「ww」!=「qq」因此編碼並非只限於26個英文字母,其它的標點都可以使用。常用的標點當然最好不要使用,因為出現的頻率很多,直接出字比較有效率。也可以將單一標點直接出字,而切分標點不出字。如編碼「大中華的世界」djh,dcg 如此一來標點「,」不會直接出字,等出現djh,dcg就出字「大中華的世界」這樣就兼顧了「切分」的功能。不知是不是你想問的問題?
yueudz
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2017-11-19 10:28
goodmai:既然你只是為了切分,何必一定要用「空格」?不妨用不常用又好打的字母做切分,比如z,如:uzm代表「我們」,不知是不是你要的編碼功能。如果你不想佔用26個英文字母z你也可以使用「、」及各個標點做切分,像我的編碼?並不直接輸入?,而是以編碼輸入...回到原帖
我用的方案只有一码字要手动切分,其它字都能自动,反正一码字也要按两码才上屏,所以一码字用空格来切分,
goodmai
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2017-11-19 12:38
我還不能完全明白你的意思,你不妨舉幾個你的編碼,這樣便於解決問題。你的意思是:你的每一個字都只有一個「編碼」嗎?這樣一來豈不是重碼很多嗎?還是舉一列你的編碼比較容易懂你的意思。
yueudz
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2017-11-19 12:54
goodmai:我還不能完全明白你的意思,你不妨舉幾個你的編碼,這樣便於解決問題。你的意思是:你的每一個字都只有一個「編碼」嗎?這樣一來豈不是重碼很多嗎?還是舉一列你的編碼比較容易懂你的意思。回到原帖
编码 :
你   n;
南   ne
们   m;

我现在用分号来代替空格,实际上就是我的码表没有一简字,我使用整句方案。如果我一简只输入一个n,则有重码:“1.你 2.南”。
如果不在一简后面加分号,输入n+空格,就使“你”上屏,上屏后不能和后面的字组句。比如我要打“你们好”,却只有“们好”,这怎么看都不像是一个句子。
我又不想用分号要用空格,因为我即然没一简了,空格在第二码也就没用,所以可以用他来做编码
yueudz
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2017-11-19 12:57
还有因为我用是二码起顶的顶功方案,程序能在二码后自动准确切分,但是一码不能,所以要在一码字上加空格。
goodmai
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2017-11-19 14:31
還是不太明白。
照你的說法:「输入一个n,则有重码:“1.你 2.南”。」
他的編碼應該是:
你 n
南 n
們 m
當你輸入n,出現重碼選項:
“1.你 2.南”再按一下「空格」輸出的字是「你」。也就是說你不選字時,按「空格」輸出的是第一個字。那麼你的意思是什麼?你的編碼:
你   n;
南   ne
们   m;
當輸入n+空格,不可能輸出「你」,必須是n;+空格才是「你」。所以我還是不太明白你編碼的真正意義。
難道說你的編碼都是二碼,目的是要它「每打2碼」自動出字?因為「你=n」不是2碼,為了湊成2碼所以加一個「空格」使其成為2碼,如此一來,每次打2碼使之自動出字?
上一页
游客

返回顶部