liu
liu
新手上路
新手上路
阅读:3109回复:6

yong-vim.exe 最近更动为关启/关闭 yong?

楼主#
更多 发布于:2017-10-19 11:44
最近新装 Windows, gVim, yong,或许我在设定上不小心更动了也不一定。
yong-vim.exe 变成去开启/关闭 yong;之前则是维持 yong 开启,仅切换中英。请问最近更新是否更动?
沙发#
发布于:2017-10-19 12:48
是不是win 10?
输入法有段时间没更新了。
liu
liu
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-10-19 13:01
dgod:是不是win 10?
输入法有段时间没更新了。
回到原帖
windows 10 英文版。但我更新前也是用 windows 10 但是中文版。不过我的 yong 说不定也有一年没有更新了。我再研究看看。
地板#
发布于:2017-10-20 09:36
liu:windows 10 英文版。但我更新前也是用 windows 10 但是中文版。不过我的 yong 说不定也有一年没有更新了。我再研究看看。回到原帖
2017-06-18,重构了 TSF 模块。

我感觉兼容性更好了。

具体来说,当光标焦点处在没有输入行为的地方时,Windows 会把输入法切换为「关闭」状态。

比如在火狐浏览器里,用鼠标点一下空白的地方,输入法会被关闭,小小的状态栏会消失。点一下文本框,输入法又会激活。

比如 gVim,在「进入」NORMAL 模式时,Windows 的 TSF 模块会将输入法关闭。
就算不调用 yong-vim.exe,小小也会被关闭。
不只 618 后的小小,所有输入法都会被关闭。
但 618 之前的小小不会。(没实现这个功能。但并不是所有地方都不会这样,火狐里就能。)
(从其他激活了小小的窗口切换到 NORMAL 模式的 gVim 时,输入法仍会保持开启状态。只有 gVim 从其他模式「进入」NORMAL 模式时,才会关闭输入法。)

想测试 yong-vim.exe 的功能是否更改为开启/关闭 yong,可以开个 cmd 窗口,在里面执行 yong-vim 命令,看是不是像你说的那样。
4楼#
发布于:2017-10-20 10:01
楼上的是正解,yong-vim工作正常。
liu
liu
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2017-11-25 04:42
撸王之王:2017-06-18,重构了 TSF 模块。

我感觉兼容性更好了。

具体来说,当光标焦点处在没有输入行为的地方时,Windows 会把输入法切换为「关闭」状态。

比如在火狐浏览器里,用鼠标点一下空白的地方,输入法会被关闭,...
回到原帖
Windows10 下
gVim 回到 NORMAL 模式时,输入法会被关闭。
但我很困扰的是,切换到别的 app,再切换回 gVim 输入法又被开启(也就是NORMAL下开启了中文输入)。请问你有什么办法解决这个问题吗?可以分享你的设定吗?

我目前用 autocmd FocusGained
6楼#
发布于:2017-11-29 11:10
liu:Windows10 下
gVim 回到 NORMAL 模式时,输入法会被关闭。
但我很困扰的是,切换到别的 app,再切换回 gVim 输入法又被开启(也就是NORMAL下开启了中文输入)。请问你有什么办法解决这个问题吗?可以分享你的设...
回到原帖
function! CloseYongWhenFocusGained()
  if mode() == 'n'
    call Yong2en()
  endif
endfunction

autocmd FocusGained * call CloseYongWhenFocusGained()

但是我 Windows 10 升到 1709 之后,进入 INSERT 模式时自动变中文的功能不好使了。
游客

返回顶部