tzb168
新手上路
新手上路
阅读:10564回复:21

请问为什么我自己添加的新世纪五笔码表用不了?又出新问题了,请管理员帮忙,谢谢!

楼主#
更多 发布于:2017-06-04 11:14
我自己对wbx.txt文件进行了修改,加进了新世纪五笔编码,但是用不了,我也不知道错在哪里?附件是我修改的文件,请高手帮助指正,谢谢!wbx.txt
沙发#
发布于:2017-06-05 22:07
主码表支持utf-8,但前提是,码表表头第一行必须添加encode=UTF-8这一行
帮助文件yong.chm一打开的第一页里面就有说明
非主码表,不支持utf-8
tzb168
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-06-05 20:10
dgod:码表优化可以让你的码表更小加载速度更快,码表不大的话,无所谓的。
用户码表就是个文本文件,你想怎么加怎么加,按格式来即可。
回到原帖
谢谢管理员的详细讲解,以前一直想将小小输入法中的码表换成自己习惯的码表,但一直没成功,现在好,可以随意换自己喜欢的码表了
地板#
发布于:2017-06-04 19:07
tzb168:请问一下这个“码表优化”是起什么作用的?用户码表是否可以自己直接在里面添加词组?如何添加?回到原帖
码表优化可以让你的码表更小加载速度更快,码表不大的话,无所谓的。
用户码表就是个文本文件,你想怎么加怎么加,按格式来即可。
tzb168
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2017-06-04 19:03
dgod:不是只能放在那,而是这两个操作会把文件放在那回到原帖
请问一下这个“码表优化”是起什么作用的?用户码表是否可以自己直接在里面添加词组?如何添加?
5楼#
发布于:2017-06-04 18:59
tzb168:您的意思是自己改动简码有关系还是点“工具”下的“码表优化”和“合并用户码表”有关系?是否做过优化的码表文件就只能放在.yong/mb文件夹下?回到原帖
不是只能放在那,而是这两个操作会把文件放在那
tzb168
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2017-06-04 18:56
dgod:有关系回到原帖
您的意思是自己改动简码有关系还是点“工具”下的“码表优化”和“合并用户码表”有关系?是否做过优化的码表文件就只能放在.yong/mb文件夹下?
7楼#
发布于:2017-06-04 18:52
tzb168:文件里的一级简码和二级简码是做过改动的,我还点了输入法软件里的“工具”下的码表优化和合并用户码表,这个应该没关系吧?回到原帖
有关系
tzb168
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2017-06-04 18:45
dgod:你肯定做了优化码表之类的奇怪操作回到原帖
文件里的一级简码和二级简码是做过改动的,我还点了输入法软件里的“工具”下的码表优化和合并用户码表,这个应该没关系吧?
9楼#
发布于:2017-06-04 18:33
tzb168:我开始是只放在了mb文件夹下,一直打不出词组,难道这是个bug?回到原帖
你肯定做了优化码表之类的奇怪操作
上一页
游客

返回顶部