阅读:3589回复:8

[分享]深度Linux下小小输入法的问题解决办法

楼主#
更多 发布于:2017-03-23 13:48
试着在深度Linux下装了小小输入法,遇到一堆问题,现在已经全部解决,于是记录下了解决办法,分享给有需要的人:

已经在我就不搬运了,在这里:深度Linux下小小输入法的问题解决办法

或者,在这里:98五笔资源库

感谢版主编译的QT5支持插件,解决了QT5输入中文的老大难问题。

题外话:

深度Linux真的非常美观,整洁。从深度商店的各种官方制作或移植的软件也能感受到他们是在认真做事情,希望版主不要对深度有成见。
沙发#
发布于:2017-03-23 14:32
我记得我上次测的时候im-config可用,只用--select之后输入法就能用了。难道新的深度版本又改成不能用的了。
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-03-23 23:18
本地字典有没有分词库?
dict本地字典有没有分词库?请给个实例,在yong目录的dict文件夹里呢?如分词库名是1.txt,2.txt,3.txt……呢
地板#
发布于:2017-03-23 23:28
3100:dict本地字典有没有分词库?请给个实例,在yong目录的dict文件夹里呢?如分词库名是1.txt,2.txt,3.txt……呢回到原帖
没有
4楼#
发布于:2017-03-25 14:25
dgod:我记得我上次测的时候im-config可用,只用--select之后输入法就能用了。难道新的深度版本又改成不能用的了。回到原帖
15.3的版本,im-config又形同虚设了,真是非常恶心。我都要怀疑深度开发人员长没长脑子了。

不过,今天装了15.4最新开发版,已经正常了。

这些事,总得有人唠叨唠叨,才会有改进。

其实我觉得他们在输入法这件事儿上,只是出于无知,而不是恶意。
5楼#
发布于:2017-03-25 14:26
dgod:我记得我上次测的时候im-config可用,只用--select之后输入法就能用了。难道新的深度版本又改成不能用的了。回到原帖
强势在深度社区,安利了一把小小:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=136609&pid=307223&page=1&extra=#pid307223
6楼#
发布于:2017-03-25 16:11
话说在深度社区安利了一把小小输入法,结果被一个什么也不懂的小白缠上了。

小白用什么Linux,不是跟自己过不去嘛……
我是没什么耐心的。

deepin
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2017-03-25 23:12
正在用 deepin 15.4 内部测试版+小小输入法内部测试版 2.4.0

最新版的小小输入法输入真的非常非常流畅。

代表 deepin 官方来对作者表示感谢和敬佩 。 ;)
deepin
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2017-03-25 23:18
正在用小小输入法的 2017-03-21 的最新测试版,非常爽啊, 我决定接下来一个月用小小输入法来作为默认输入法来体验一下。 ;)

去折腾皮肤去了 ...
游客

返回顶部