阅读:2774回复:6

设置界面与菜单工具栏不同步

楼主#
更多 发布于:2017-03-20 17:37
我是在win10上,发现这个问题的,具体描述如下:

当前使用的是『98五笔-含词』方案,我想切换到『98五笔-全码』方案,于是,在设置界面里,如下操作:

我在『设置』界面中,已将『98五笔-全码』方案生效。

但它在菜单工具栏里的显示依然是之前的『98五笔-含词』方案。

找个文本框一打,发现而真正生效的,其实依然是菜单工具栏里的『98五笔-含词』,也即:

设置界面里的改动——并未生效。

想立刻生效,还得是菜单工具栏这里的二级对话框中调节才成。

复现率,100%
沙发#
发布于:2017-03-20 17:45
除此之外,我发现菜单工具栏中的『输出模式』,没有被显示出来,有时候,会显示,在我的机子上它显示过,然后就消失了,也不知道为什么。

板凳#
发布于:2017-03-20 17:47
我定义的,其他的菜单项,都能正确显示的。

地板#
发布于:2017-03-20 17:53
这是我打包的,安装版的小小输入法:

https://pan.baidu.com/s/1kUD7oUj
4楼#
发布于:2017-03-20 18:33
设置界面里显示的是默认输入法。主程序里的是当前正在使用的输入法。
输出模式在内置模式情况下的时候不显示。
5楼#
发布于:2017-03-20 20:23
dgod:设置界面里显示的是默认输入法。主程序里的是当前正在使用的输入法。
输出模式在内置模式情况下的时候不显示。
回到原帖
谢周大解释,发现『设置』界面里的改更,需要重启yong.exe生效,而主程序的菜单栏切换项,则可以立刻生效。这样的设定,感觉不太和谐。
6楼#
发布于:2017-03-20 21:10
2016年12月29日 更新
使用内置工作模式时不显示输出方式菜单
「输出方式」设置的是「外挂模式」下的几种不同的输出方式,
而内置模式的输出方式是传给操作系统了,不受此参数控制。
这一般人上哪知道去!
经常有人内置了还改这个试效果,所以周大终于把它隐藏了。

我在『设置』界面中,已将『98五笔-全码』方案生效。  
确实有极少数设置,是重载配置也改不过来的,得重启 yong.exe 重新初始化才行。
游客

返回顶部