xbeta
新手上路
新手上路
阅读:6501回复:14

使用小小输入法的一些反馈

楼主#
更多 发布于:2017-03-10 20:56
因为win10而从极点寻求其他输入法,因为新输入法要在不同PC上使用而关注同步功能,于是选择了小小输入法,非常喜欢!
此过程发现一些问题,记录在此。

1、数字后自动半角符号
极点和精灵都支持「数字后某些符号自动半角」的功能,且可以自定义哪些符号。
小小目前只是数字后句号自动半角。
其实,逗号用于千分位分割,冒号用于 14:30 这样的时间,也比较需要。
而精灵五笔更实现了二次输入修改的功能。
//如果在输入数字后立即输入如下符号,则总是以英文符号上屏
数字后英文标点=,.:

//智能标点键位表,该表中指定的健位,第一次输入为中文标点,第二次输入删除中文并上屏英文标点。
//数字后半角标点行为也受此功能影响,再次输入时删除半角标点并上屏中文标点。
智能标点表=$,[].:
2、日期的自定义
很强大,支持农历。
我喜欢日期、月份补0格式,进行了自定义。
同时,把 date 做了细分,s表示Short,短格式
{0}dats $yyyy$mon0$day0
{0}tims $hour0:$min0
沙发#
发布于:2017-03-10 21:10
现在句号是半角的
xbeta
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-03-10 21:13
dgod:现在句号是半角的回到原帖
赞,回复神速。逗号用于千分位,冒号用于时间 :-)
xbeta
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2017-03-12 20:11
dgod:现在句号是半角的回到原帖
感谢在最新测试版的修复。测试后发现,逗号生效了,冒号仍未生效。
4楼#
发布于:2017-03-12 20:41
继续更新一下
5楼#
发布于:2017-03-12 23:08
dgod:继续更新一下回到原帖
周大,我手边的这台电脑换了几个发行版都无法升级小小输入法Linux版,您能不能在小小输入法的网盘里放一款最近的新版的Linux版呢?谢谢啦。
6楼#
发布于:2017-03-12 23:22
cqoips:周大,我手边的这台电脑换了几个发行版都无法升级小小输入法Linux版,您能不能在小小输入法的网盘里放一款最近的新版的Linux版呢?谢谢啦。回到原帖
更了,测试版有什么你用得到的新功能吗?
7楼#
发布于:2017-03-13 00:31
dgod:更了,测试版有什么你用得到的新功能吗?回到原帖
sublime上问题多多,看到您有更新,谢谢啦。
xbeta
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2017-03-16 11:44
感谢开发这样优秀的作品。测试版/正式版,7z格式/exe格式 方面,反馈几个问题。

1、对于win10用户、不折腾的用户,或者不知道选哪个的用户,可明确一下:推荐exe格式。

2、关于7z的安装,在如下帖子中输入法使用简单说明 http://yong.dgod.net/read.php?tid=31&fid=7
⒉ 如果是解压的7z绿色版本,请遵循如下步骤
     ① 进入tsf目录,运行install.bat或者install64.bat(根据你的操作系统),如果是vista或win7,
目前版本中,应该只有一个 install.bat 不分32/64了吧?可更新一下文档。

3、建议补充一下,从内置的正式版,到测试版的操作方法。因为普通用户经常遇到覆盖文件锁定的问题。
xbeta
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2017-03-16 13:49
dgod:继续更新一下回到原帖
2017年3月16日,从正式版经过几次折腾回到测试版(覆盖、重启)并升级后,退出又进入小小,发现冒号也正常了。不知道是bug修复,还是上次测试有意外,总之非常感谢~
上一页
游客

返回顶部