阅读:4757回复:9

win10中内置模式无法用ctrl-space切换中英文输入法

楼主#
更多 发布于:2017-02-25 22:12
如图,系统设置中已有ctrl_space设置为切换中英输入,其他中文输入法都可以正常用ctrl_space切换中英输入。
yong中的设置已将相应快捷键设为了trigger=NONE,但切换到小小输入法后,ctrl_space对小小没有任何作用……
沙发#
发布于:2017-03-13 22:03
谢谢,先保存了以为有需求再用。为了这个问题,我已换回win7了……
板凳#
发布于:2017-03-09 16:32
这个问题是可以用个小软件解决。

具体的方法网上都有。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
sendKeyForIME.7z (4KB)  23 2017-03-09 16:31
地板#
发布于:2017-02-28 22:34
经测试没发现你说的在ie11中无法输入的情况
4楼#
发布于:2017-02-28 09:40
laolang_cool:谢谢周大,内置和外挂模式的触发键能分开就好了……不然不知使用内置模式的小小的正确姿势是什么……xp的ctrl_space不是语言栏的热键么,为何xp下又能正确使用呢回到原帖
xp下那个操作系统实现的,win10下我委实找不到地方在哪获取这个数据。win8以后微软的输入法系统大改过了,不能同理而论。
5楼#
发布于:2017-02-28 09:35
dgod:ctrl space在小小的配置中设一下就可以了,不打算再增加内置外挂触发键分开的功能。

ie11我找时间测试一下。
回到原帖
谢谢周大,内置和外挂模式的触发键能分开就好了……不然不知使用内置模式的小小的正确姿势是什么……xp的ctrl_space不是语言栏的热键么,为何xp下又能正确使用呢
6楼#
发布于:2017-02-27 21:47
ctrl space在小小的配置中设一下就可以了,不打算再增加内置外挂触发键分开的功能。

ie11我找时间测试一下。
7楼#
发布于:2017-02-27 21:33
更了26号的版本,现在是如果想要ctrl_space的功能的话,内置也设置trigger=ctrl_space么?这样虽然切换到内置模式的小小后可以正常用ctrl_space切换了,但切换至其他输入法后小小就会以外挂模式被ctrl_space激活。

另外,发现26号版本在ie11里网页中的文本区域无法调用输入法,在其他应用可以正常调出输入法。
8楼#
发布于:2017-02-26 11:06
那个是语言栏热键,小小输入法没打算支持语言栏。小小会想其他办法支持CTRL SPACE。
9楼#
发布于:2017-02-26 10:18
在自带的微软拼音中的效果和中英切换键是一样的吧
游客

返回顶部