yhwwyh
新手上路
新手上路
阅读:4131回复:9

想在小小中实现长文输入 请求示例指导

楼主#
更多 发布于:2016-10-21 11:10
我将QQ中求助的问题复制过来,继续求助:
 9:44:25
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 9:44:25
各位老师好,我请求示例指导。问题已麻烦个几次周大大了。真不好意思。
我想在小小中实现长文输入,以一个简例试试:
我建了一个文本文件:
文件名:鹅鹅鹅
内容为:

“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”(唐朝骆宾王·咏鹅
-----------------------------------------------------------
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 9:44:58
按照“发送文件”设置要求
$FILE(file.ext)
支持发送文本文件,文本文件必须是gb18030格式,且大小小于4KB,使用方法,如:$[test1]$FILE(1.txt)

我把“鹅鹅鹅”文件,按gb18030格式保存后放入.yong/mb中
然后,编了这个:$[鹅鹅鹅]$F鹅鹅鹅.txt
并将这个:$[鹅鹅鹅]$F鹅鹅鹅.txt 编码后加入到我的码表中:
eeeqxxtg $[鹅鹅鹅]$F鹅鹅鹅.txt
保存后重启小小~~~~
-----------------------------------------------------------
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 9:45:19
输入编码eeeqxxtg后
上屏的确是:$F鹅鹅鹅.txt 而不是文本内容。我傻眼了,晕啊~~~
(我这个编码在酷极平台中能实现文本输出)
我已是60岁的人了,为了在手机及电脑上的小小平台中实现这个功能,请教过周大大,大大也指导过了,我折腾了一年多,也没折腾成功。年岁大了,我笨笨的,问的事儿有时我也觉得讨人嫌啊。但还得问
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 9:45:41
是不是还应在码表的表头作些什么设置?我现在的表头是:

#名称:月儿双双音型码字词库20161010
#作者:月儿
name=月儿双双
key=,./;abcdefghijklmnopqrstuvwxyz+
len=5
push=+
pull=*
wildcard=[
assist=] mb/pinyin.txt
code_e2=p11+p12+p21+p22
code_e3=p11+p12+p21+p31
code_a4=p11+p21+p31+p41
[DATA]
------------------------------------------------------------
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 9:46:06
请求照此内容(文件名:鹅鹅鹅
内容为:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”(唐朝骆宾王·咏鹅)帮助我写一个正确的实例输出编码,表头是否要添加什么也请求能帮助一下。本人在此先行鞠躬敬礼谢谢了!
------------------------------------------------------------
9:46:42
【入化】烤 2016/10/21 星期五 9:46:42
eeeqxxtg $[鹅鹅鹅]$FILE(mb/鹅鹅鹅.txt)

【新手】月儿 2016/10/21 星期五 9:48:33
eeeqxxtg $[鹅鹅鹅]$FILE(mb/鹅鹅鹅.txt)
是这样啊!

还要设置码表头吗?

烤魸前辈好
这个加入后什么都输不出来啊
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 10:04:44

10:31:44
【新手】月儿 2016/10/21 星期五 10:31:44
求助啊,求助~~~~~~~~
沙发#
发布于:2016-10-21 11:13
帮助中说的是$FILE(file.ext)
你设置成这样 “ $F鹅鹅鹅.txt ” ,我看不出这两有什么关系啊,跟qq中说的也是两回事
yhwwyh
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2016-10-21 11:17
dgod:帮助中说的是$FILE(file.ext)
你设置成这样 “ $F鹅鹅鹅.txt ” ,我看不出这两有什么关系啊,跟qq中说的也是两回事
回到原帖
哦!谢谢老师了!我老眼昏花!真不好意思!
yhwwyh
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2016-10-21 11:23
dgod:帮助中说的是$FILE(file.ext)
回到原帖
老师,帮助中可能有一处有误,你甄别一下,我不敢肯定:

发送文件
支持发送文本文件和图片,文本文件必须是gb18030格式,且大小小于4KB,图片的话在Windows上必须是bmp图片。

使用方法,如:$[test1]$FILE(1.txt) 又如:$[test2]$FILE(1.bmp)

在使用方法后列出的是txt  我只看了后面,没顾到前面的说明。
4楼#
发布于:2016-10-21 11:30
yhwwyh:老师,帮助中可能有一处有误,你甄别一下,我不敢肯定:

发送文件
支持发送文本文件和图片,文本文件必须是gb18030格式,且大小小于4KB,图片的话在Windows上必须是bmp图片。

使用方法,如:$$...
回到原帖
哪有误?

图片应该是支持png的,其他的没看出来。
yhwwyh
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2016-10-21 12:03
dgod:哪有误?

图片应该是支持png的,其他的没看出来。
回到原帖
使用方法,如:$[test1]$FILE(1.txt)

后面(1.txt)
6楼#
发布于:2016-10-21 12:44
yhwwyh:使用方法,如:$$FILE(1.txt)

后面(1.txt)
回到原帖
这个没错
yhwwyh
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2016-10-21 12:50
dgod:这个没错回到原帖
那我就真的弄不懂了。能否烦请老师帮我写一个标准实例:

请求照此内容(文件名:鹅鹅鹅
内容为:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”(唐朝骆宾王·咏鹅)帮助我写一个正确的实例输出编码,表头是否要添加什么也请求能帮助一下。本人在此先行鞠躬敬礼谢谢了!
8楼#
发布于:2016-10-21 12:57
帮助写得很明白了。

.yong目录下建个1.txt,放你的内容
码表中加入
eee $[test1]$FILE(1.txt)
yhwwyh
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2016-10-21 13:13
dgod:帮助写得很明白了。

.yong目录下建个1.txt,放你的内容
码表中加入
eee $$FILE(1.txt)
回到原帖
谢谢了,谢谢了!真的太麻烦老师了!
游客

返回顶部