阅读:5831回复:10

终于搞懂加密方法了,但感觉只要拿到book.ini,密码不就自然破解了?

楼主#
更多 发布于:2016-03-07 12:50
把相同的配置,放到任何电脑都能让小小输入法输出密码,真不理解作者为啥说难破解?拿到配置,让小小自己输出,这样不就破解了?
沙发#
发布于:2016-03-07 13:10
那表示你还没有看懂帮助,继续去看吧,没看明白别用这个功能
板凳#
发布于:2016-03-07 14:22
小小输出加密密码是要一个解密密码的。
解密后,重启小小输入法又需要再次输入解密密码才能输出保存在配置文件中的密码。
地板#
发布于:2016-03-07 14:41
dgod:那表示你还没有看懂帮助,继续去看吧,没看明白别用这个功能回到原帖
这次,应该明白了吧。
注册码的生成:
1. key  密码 ;2.jiami 被加密的字符串,得到注册码 3.把注册码放进括号内。

使用:
1. key  密码
2. 引导符(即中括内的字符串).加密项目名称(即=号前的字符串,不输入也行,直接点击对应项,跟输入汉字一样)。
3.空格,输入法输出被加密的字符串

本人误以为一定要key  引导字符,其实key后面是个人的密码,任意组合,生成注册码前,以及解密的时候要一样。否则解密失败。
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2016-03-07 19:55
谢宝宝:这次,应该明白了吧。
注册码的生成:
1. key  密码 ;2.jiami 被加密的字符串,得到注册码 3.把注册码放进括号内。

使用:
1. key  密码
2. 引导符(即中括内的字符串).加密项目名称(即=号前的字符串...
回到原帖
我表示没看懂,能教我怎么使用吗?
5楼#
发布于:2016-03-08 12:46
如果新手搞不明白,那我就冒充一下大侠。那我就按照我的理解讲解如何加密。

1.目的:
我yong论坛的账号:xbb   密码:123456
现在对这两样进行加密。

2.准备:
a.   要加密论坛密码,账号,必须准备一个新的密码(专门用来加密,解密),密码就定为:abc123
b.  book.ini文件,文件的内容如下所示,以utf-8编码保存
[me]
user=$[密码]$DECRYPT()
pass=$[密码]$DECRYPT()

3.加密论坛账号,密码:
a.先让小小输入法进入临时英文状态(在yong.int里设定tEN=;),进入英文临时状态后,key跟jiami单词就了变成命令。
b.保证在英文临时状态,依次输入:key    空格   abc123  空格
这一步的目的是:告诉输入法,你将要用新密码  abc123  对其它账号或密码进行加密、解密操作
c.光标移进book文件的第一个()内,进入英文临时状态,依次输入:jiami  空格  xbb 空格  
输入法输出一长串注册码 。
d.用类似的方法加密123456,保存文件.

经过第三步后,就完成对xbb,123456的加密了 。以后需要的时候,就解密 。
比如我现在要登录论坛,重启输入法,进入临时英文状态,
依次输入:key  空格 abc123
然后再次进入临时英文状态,输入:  me,user    就得到账号了;在临时英文状态下,输入:  me,pass   就得到123456

总而言之:
加密前,要key  密码    然后再用命令jiami对被加密的字符串进行加密
将来要用的时候,也要先key  密码   然后再通过  []内字符串.=前的字符串取出被加密的东东
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2016-03-08 18:16
谢宝宝:如果新手搞不明白,那我就冒充一下大侠。那我就按照我的理解讲解如何加密。

1.目的:
我yong论坛的账号:xbb   密码:123456
现在对这两样进行加密。

2.准备:
a.   要加密论坛密码,账号,必须准备一个新的...
回到原帖
论坛名我有中文名,能行吗?!
7楼#
发布于:2016-03-08 18:27
3100:论坛名我有中文名,能行吗?!回到原帖
支持加密剪贴板内容
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2016-03-08 20:17
dgod:支持加密剪贴板内容回到原帖
谢谢,怎么做到?