阅读:7884回复:13

0911测试版放在Program Files下无法打开的问题

楼主#
更多 发布于:2012-09-19 15:08
我也觉得有点奇怪。

我的输入法是放在C:\Program Files下面的,个人配置文件等都在%appdata%\yong 下,平时升级就是下载压缩包后解压替换C:\Program Files\yong ,之前使用都没有遇到什么异常。

但前几天更新到0911测试版后,yong.exe无法打开,双击后右下角没有图标出来,进程里面也看不到yong.exe;
于是我将整个yong程序文件夹copy到别的地方,比如D:\apps\下,再打开就可以,于是我想可能是%appdata%下的配置文件或个人词库等有问题;
于是试着将%appdata%\yong下面的文件也挪到 D:\apps\yong\.yong下,覆盖刚才新生成的配置文件等,再测试运行 D:\apps\yong\yong.exe,仍然可以打开。

所以我就纳闷了,难道真的是放在Program Files下就不行?
沙发#
发布于:2012-09-19 20:17
经测试没有发现这个问题
jsw_0
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2012-09-21 07:52
我也是这样的。
地板#
发布于:2012-10-08 14:51
测试发现1005版本在我这台电脑上仍然有这个问题,系统是Windows 7 Pro SP1;
我另外找了一台Windows XP SP3的系统,测试就正常。

奇怪,莫非这是Windows 7下才有的问题?

我的UAC设置如下图,不清楚是否和这些有关,只是想尽量提供些情况以便排查。

4楼#
发布于:2012-10-08 16:08
系统中看到的错误日志是这样的,但似乎看不出什么有价值的信息:

Faulting application name: yong.exe, version: 0.0.0.0, time stamp: 0x506efc17
Faulting module name: yong.exe, version: 0.0.0.0, time stamp: 0x506efc17
Exception code: 0x80000003
Fault offset: 0x000579e4
Faulting process id: 0x1a1c
Faulting application start time: 0x01cda52bd33a0fdf
Faulting application path: C:\Program Files\yong\yong.exe
Faulting module path: C:\Program Files\yong\yong.exe
Report Id: 1245801a-111f-11e2-b34a-485b396b83af
5楼#
发布于:2012-10-08 16:14
32还是64位系统?
6楼#
发布于:2012-10-08 23:28
回 5楼(dgod) 的帖子
dgod:32还是64位系统? (2012-10-08 16:14) 

是32位的。

这个问题应该还是个别电脑遇到,我下午又找了另一台32bit的windows7,放在program files下面也可以正常打开,但是我没有找到我电脑上打不开(或者说打开后自动退出)的具体原因。
7楼#
发布于:2012-10-29 10:52
我找到一个2010的版本,查看编译时间是2010/10/23,使用这个版本测试放在 C:\Program Files 下面,可以正常打开,不会自动退出,但那个时候应该还没有将个人设置文件放到%appdata%下的功能;我又找来yong-win-1.7.0-1这个版本,测试问题依旧!

无法找到1.6版本测试,可能是支持将配置放到%appdata%下的版本,在我电脑上就会有自动退出的问题,但是为什么呢?
我现在的电脑和以前的到底有什么区别?这个问题真是奇怪,原因应该是在我电脑上,但一时没有头绪。

8楼#
发布于:2012-10-29 13:38
又做了一些测试,发现这个问题在我电脑上只有特定账号下才会发生。

比如我常用的账号是“用户A”,在用户A下打开会自动退出;
我新建账号“用户B”,然后使用“用户B”登入,在用户B下面打开则没有问题。
9楼#
发布于:2012-10-29 16:31
会不会是你改了这个用户的环境变量。比如
ProgramFiles
AppData
上一页
游客

返回顶部