阅读:3970回复:13

特殊编码里的回车编码有兼容问题?

楼主#
更多 发布于:2015-10-31 12:03
$/用于回车符的编码,在写字板里可以正常工作,但在gvim里面,无法正常输入,不知是否为兼容问题?
沙发#
发布于:2021-05-08 12:57
请问这个回车编码是在哪里有看到的?我在码表帮助中没看到有提及。

晕,才发现我就是楼主……我再找找在哪看到的这个特殊编码吧
板凳#
发布于:2021-05-08 15:41
dgod:帮助中没写,要用的话,自己尝试加入$/看看是不是兼容回到原帖
谢谢,我已经用上了,在安卓上暂时没发现有问题。

因为太久没有弄码表了,想在码表里实现一些需要换行的模板输入,所以查码表里可用的特殊编码。
在网页的帮助里没有标明有换行特殊编码,后来是在小小自带的帮助文件里看到这个编码的描述了。
另外,不知能否加上<tab>键的特殊编码支持呢?
地板#
发布于:2021-05-08 17:06
dgod:现在不支持这个功能,如果数量不多的话,可以考虑通过$FILE实现回到原帖
多谢,这也是一个办法,我可以把模板文件放在mb/templates/目录下调用。
4楼#
发布于:2021-05-08 17:15
dgod:现在不支持这个功能,如果数量不多的话,可以考虑通过$FILE实现回到原帖
不知这个$FILE的默认起始目录是哪呢?我尝试在mb/templates/下建了markdown.txt文件,在dicts文件中(dicts文件也放在mb/下),使用:
;mdz $[test]$FILE(templates/markdown.txt)
没有作用。
尝试了mb/templates/markdown.txt、.yong/mb/templates/markdown.txt也不行
5楼#
发布于:2021-05-08 17:56
dgod:其实目录应该是.yong回到原帖
支持多级目录的吧?但我尝试了mb/templates/markdown.txt、.yong/mb/templates/markdown.txt也不行呢……
6楼#
发布于:2021-05-10 09:35
dgod:mb/templates/markdown.txt应该可以, 在电脑上先试试吧。手机端是有问题,我回头查一下。
ps: 检查了一下,是好的
回到原帖
我试了一下,在一般的应用里确实可以,但在gvim里似乎有问题,在输入模式下,出不来字符,会进入Ctrl-V模式,很奇怪。我检查一下是不是文件换行标或其他的问题。
7楼#
发布于:2021-05-10 15:28
dgod:发送文件是把内容复制到剪贴板,然后发送一个ctrl v按键回到原帖
哦,怪不,那这个实现对于不是ctrl-v粘贴的应用就不行了……
游客

返回顶部