erqie
新手上路
新手上路
阅读:12746回复:12

双屏或多屏幕里的光标跟随

楼主#
更多 发布于:2015-10-29 05:12
不知道老大试过没有,在双屏时,光标跟随会失效。也就是说候选框会一直停留在主屏幕上。不会跑到第2屏幕上。
现在一台电脑接2个或者3个屏幕的情景还是比较多的,尤其是在办公室用的时候。看看老大有没有时间修正一下。目前用的是今天刚下载的最新版试的。
在第2屏打字的时候,候选框一直在显示在第1屏的最右边。
沙发#
发布于:2015-10-29 09:42
我这没有条件测试。你这是只有内置这个问题,还是外挂也有?
erqie
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2015-10-30 04:17
dgod:我这没有条件测试。你这是只有内置这个问题,还是外挂也有?回到原帖
啊哦,没法测试那就可能不太好弄了。我目前的环境是这样的:
win10 x64
小小版本为:yong-win-20151025.7z。用的tsf里的install64.bat安装的。启用程序用的是w64里的yong.exe。
笔记本上外接了一个显示屏,用的是扩展模式。
打开一个程序,拖到扩展屏幕里,然后打字。候选框会一直在主屏幕的右侧。

yong.ini的input配置:
[input]
#编码提示
hint=1
#不使用光标跟随
root=0
#不显示输入窗口
noshow=0
#候选显示长度
strip=9
#新光标跟随方式
a_caret=0
#候选窗偏移
#offset=5,5
font=微软雅黑 11

用外置输入可能会有效果吗?我试试看看
erqie
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2015-10-30 04:36
刚才试了下,用外置的方式候选框能定位到第2屏幕。
但突然又发现其它问题,我再研究下。一个是WPS的问题,另一个是在firefox不能光标跟随的问题。
erqie
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2015-10-30 04:44
另外好像把预编辑打开,内置的情况下在2屏输入也跟光标跟随了。哈哈。
现在看看firefox的问题如何。会不会跟firefox是x64的有关系?
5楼#
发布于:2015-10-30 09:40
erqie:另外好像把预编辑打开,内置的情况下在2屏输入也跟光标跟随了。哈哈。
现在看看firefox的问题如何。会不会跟firefox是x64的有关系?
回到原帖
同一个应用在主屏不用开预编辑也能跟随?在分屏就不行?
erqie
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2015-10-31 01:06
dgod:同一个应用在主屏不用开预编辑也能跟随?在分屏就不行?回到原帖
不知道怎么折腾的,好像现在不开预编辑在分屏里也可以跟随了。唉,试的次数多了都记不清是什么状况下了。现在只有firefox的问题依旧,也许是我最开始发现问题就是因为firefox,其实本来分屏也许是好用的。
7楼#
发布于:2015-10-31 01:18
erqie:不知道怎么折腾的,好像现在不开预编辑在分屏里也可以跟随了。唉,试的次数多了都记不清是什么状况下了。现在只有firefox的问题依旧,也许是我最开始发现问题就是因为firefox,其实本来分屏也许是好用的。回到原帖
更新一下吧,今天更新了对火狐的支持,具体情况可以看更新历史
erqie
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2015-10-31 11:41
dgod:更新一下吧,今天更新了对火狐的支持,具体情况可以看更新历史回到原帖
好像现在可以了,哈哈。今天为了这个还把firefox升级了最新的nightly版本。结果症状依旧。在线更新你的新版本后OK了。不过现在发现个问题,升级后运行w64下的yong.exe会无故退出。运行根目录下的yong.exe(应该是x32版本,看任务管理器里的提示)输入正常。
9楼#
发布于:2015-10-31 13:03
erqie:好像现在可以了,哈哈。今天为了这个还把firefox升级了最新的nightly版本。结果症状依旧。在线更新你的新版本后OK了。不过现在发现个问题,升级后运行w64下的yong.exe会无故退出。运行根目录下的yong.exe(应该是x32版...回到原帖
更新一下吧,应该已修复
上一页
游客

返回顶部