信至
新手上路
新手上路
阅读:7283回复:10

大家的软键盘都还好用吗?

楼主#
更多 发布于:2012-08-17 23:39
最近一段时间,因为一些原因需要输入希腊字母,就想起了小小还有个软键盘。可是这个软键盘不知为什么就是不好用……简单地说就是老按不出字母。可这软键盘上的Back和Enter却又是好用的,并且,希腊字母又不是绝对出不来,在某些情况下,它能被按动,但具体时机不明。有人遇到过这种情况吗?这个问题该怎么解决?
沙发#
发布于:2012-08-20 09:36
装了360?
信至
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2012-08-20 12:27
回 1楼(dgod) 的帖子
dgod:装了360? (2012-08-20 09:36)

没有,只装了MSE。

刚才无意中发现,似乎在开了软键盘之后,只要先把目标窗口变为非激活状态再还原,就可以使用软键盘了;先开软键盘再开目标窗口好像也行。不过这终究还是个BUG吧。
地板#
发布于:2012-08-20 13:24
我这没有这个问题。
信至
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2012-08-20 14:56
回 3楼(dgod) 的帖子
dgod:我这没有这个问题。 (2012-08-20 13:24) 

哦,对了,我是windows vista……
5楼#
发布于:2012-08-20 15:54
我自己xp,另外找人测了win7,win8都没有问题。vista就不测了。
mpk
mpk
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2012-08-20 16:04
Windows 8 企业评估版 9200,测试,软键盘可以用。
7楼#
发布于:2012-08-20 19:07
经测试,win7, 软键盘用快捷键ctrl shiftk k切换出来有这个问题,不过这个不会修复。其他几种方式都没有问题
信至
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2012-08-21 09:36
回 7楼(dgod) 的帖子
dgod:经测试,win7, 软键盘用快捷键ctrl shiftk k切换出来有这个问题,不过这个不会修复。其他几种方式都没有问题 (2012-08-20 19:07) 

哦哦哦……嗯,这个我忘记说了,因为我隐藏了状态栏,所以我一直是用Ctrl+Shift+K呼出软键盘的。
(试验中……)
确切地说,是如果在呼出软键盘前调出了选择何种软键盘的那个右键菜单的话,就会出现这个问题,即使是通过状态栏调出也一样。
顺便,“其他几种方式”是指?除了快捷键和状态栏还有其他方法吗?
9楼#
发布于:2012-08-21 11:21
ctrl alt k没有问题
上一页
游客

返回顶部