阅读:7341回复:14

手机版拼音全拼简拼混合输入的问题

楼主#
更多 发布于:2015-03-29 01:09
比如我测试输入“我们的健康”,都使用全拼“womendejiankang”,选字后可以正常上屏;
假如我用全拼和简拼混杂输入:“womendejk”,候选项中依次选择“我们”“的”“健康”:

在最后选择“健康”这个词后,前面的“我们的”自动消失了,最后上屏的内容就只有“健康”:

这个问题好像存在很久了,之前用的2014年的版本就有,刚才试了最新的测试版20150315,问题还是存在,不确定是我设置的问题,还是程序的bug。
沙发#
发布于:2015-03-29 11:40
经测试,在android 4.4和5.0上都没有重现你说的现象
板凳#
发布于:2015-03-29 11:49
dgod:经测试,在android 4.4和5.0上都没有重现你说的现象回到原帖
我用的是小米2S,显示Android版本为:4.1.1。
奇怪这个会是什么设置导致的么?
地板#
发布于:2015-03-29 11:57
你试一下其他的应用,比如短信,浏览器,看看里面是不是有同样的问题?我就在模拟器里面测试了这两个应用。
4楼#
发布于:2015-03-29 12:11
我测试过系统自带的短信、浏览器、通讯录,都有这个问题;
另外测试了UC 浏览器,海词词典,也是一样有问题。

刚才申请加入QQ群,我想去群里面问问看,是否有其他人也有类似问题,如果只是我个案,那就不用麻烦您测试了。
5楼#
发布于:2015-03-29 12:20
经测试,android 4.0.3也没有重现
6楼#
发布于:2015-04-02 14:35
我这边问题还是存在,奇怪。

试过将小小输入法从手机上卸载,然后将存储卡里面的yong文件夹删除,重新安装不久前下载的yong-20150315.apk版本,往sd卡中传了yong文件夹,其中文件结构如下:

.yong文件夹,里面只有yong.ini
      mb文件夹,copy自电脑上小小输入法安装目录的mb文件夹

就是这些,yong.ini内容如下:
http://dpaste.com/00N2ENP
7楼#
发布于:2015-04-02 14:38
你先确定电脑版有没有同样的问题吧。
8楼#
发布于:2015-04-08 13:28
抱歉,之前没有说清楚,我确认电脑版有同样的问题。
下载最新测试版也测试过,拼音中如果后面夹杂有简拼的话,最后选字后上屏的只有最后简拼的那个词。
9楼#
发布于:2015-04-08 13:37
我这没发现你说的问题,试一下干净的最新测试版吧
上一页
游客

返回顶部