yhwwyh
新手上路
新手上路
阅读:5010回复:9

小小的标点问题

楼主#
更多 发布于:2015-02-13 20:05
键盘上的中文标点(顿号)以前打得出来 现在打不出来了,现在打出来的是/    在bd.txt中有(/ 、),但就是怎么弄都打不出来这个顿号。求老师帮助。
沙发#
发布于:2015-02-13 20:18
不清楚你怎么回事,重新设置看看吧。
yhwwyh
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2015-02-15 21:14
经过无数次的设置和实验,发现小小平台的标点老是出现问题。在中文输出中打中文标点号,逗号出来的是英文逗号,句号出来的是中文句号。在中文输入中,有时输出的顿号为/ 在切换到另一个外挂输入法时,输出的中文顿号仍是/ 切换到小小自带的拼音输入法时,逗号是中文逗号,句号是中文句号。顿号却是英文斜杠号/ 我这里打字打出的标点,都是在中文输入状态下打出来的。

下面是我的几个外挂在小小输入平台中的输入法,都是在中文输入时输出的标点符号:

外挂月儿双双
,。、(逗号成了英文逗号)

外挂月儿笔画
,。/(顿号成了英文斜杠号)

外挂行云二笔

外挂小小自带拼音

我也多次bd.txt文件中试着加入这些(,。、)但都不起作用。

说实在的,经过这段时间的学习,我很喜欢小小输入平台,目前就是这标点符号不太给力。我曾经一直使用的是酷极输入平台,酷极平台的图视参数设置做得很好,很到位.但就是平台很大,有时反应较慢,有些功能不如小小平台丰富好用。说实在话,我试用过很多输入平台,能称心喜欢的也就只有酷极和小小两个平台,小小如果能熟练驾驭的话,可能胜过酷极,其它一些平台(极点、完美、多多、四方、2010、启程)就我个人说来,并不看好,因为不是那么好用的。
地板#
发布于:2015-02-15 21:27
没有发现过你这样的问题/默认只是/,没有变成顿号的功能。你真搞不定的话,建议还是别乱改了,用输入法自带的使用习惯吧。
yhwwyh
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2015-02-16 09:30
我只想学习理解使用小小,也不想乱改!问好!新春快乐!
erqie
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2015-03-14 01:16
yhwwyh:我只想学习理解使用小小,也不想乱改!问好!新春快乐!回到原帖
不知道你是什么情况,我的一直都是好的啊。在bd.txt我也定义了顿号的,你要不检查一下你的文件编码是否正确。另外一个就是是不是你测试的软件有纠正功能,测试最好找个记事本来测试。给你参考一下我的bd.txt。
bd.txt
6楼#
发布于:2015-03-14 07:34
  是不是对斜杠也做了别的设置,冲突了?
读万言 感万物 寻一理
yhwwyh
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2015-03-14 09:46
erqie:不知道你是什么情况,我的一直都是好的啊。在bd.txt我也定义了顿号的,你要不检查一下你的文件编码是否正确。另外一个就是是不是你测试的软件有纠正功能,测试最好找个记事本来测试。给你参考一下我的bd.txt。回到原帖
非常感谢er老师的帮助。我现在已经解决了这个问题。你给我的bd.txt 文档内容比我的要丰富得多,我用上了!原先出来的这个问题,经过我多次试错,才发觉是我把这个( #上屏设置:全码不自动上屏 空码自动上屏码长 空码时上屏的码长commit=0 0 0)设置加在了我的表头上后发生了冲突。后来把该设置取消了,问题就解决了!再出感谢了!
yhwwyh
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2015-03-14 10:05
化外愚民:  是不是对斜杠也做了别的设置,冲突了?回到原帖
化外老师好!你名声很响!谢谢关心!我把commit=0 0 0设在了表头,起了冲突。现在好了。学生上茶!请安了!
9楼#
发布于:2015-03-15 07:49
yhwwyh:化外老师好!你名声很响!谢谢关心!我把commit=0 0 0设在了表头,起了冲突。现在好了。学生上茶!请安了!回到原帖
……
我不过是接触得早一些罢了,就水平来说真的算不上老师,现在这两年跟很多后来的人学了不少。
读万言 感万物 寻一理
游客

返回顶部