阅读:3607回复:5

第一次用这个输入法体验与建议

楼主#
更多 发布于:2014-11-12 23:01
XP和WIN7X64上用的2201版本,整体来说还很流畅,但还是有些小问题

1.不知道是不是SKIN的问题,装拉个新皮肤,刚开始用还行,但切换多次默认 单行 多行几次之后就发现光标跟随显示的位置不对啦
2.工具里的 输入统计 有什么用吗?可能一万个人中都没个人用到这功能, 少拉这个整体速度会不会快点?
3.还有能单独出个拼音的输入法吗?怎么说除拉特殊用户外,中国用的最多的输入法都是拼音的,打着最小最快最强大最实用最绿色的旗号会不会更吸引人
4.字频调整没有吗?
5.默认字库不知道有没有问题,用过很多输入法,输入  jv 就会出来 具 据 之类的字,但小小的一个字都没,必须输入ju才行,那输入 lv 又得到 绿 律 旅 之类的又怎么回事?这不规范啊
沙发#
发布于:2014-11-12 23:33
1 有问题也不是皮肤的问题
2 不会影响速度,很少有人会用到,但这是现在输入法的标准功能
3 小小在拼音输入法上的竞争力并不强
4 显然有用
5 你去看一下小学语文上的拼音教学吧
板凳#
发布于:2014-11-13 09:25
楼主第五条的习惯和我一样,小小可以在码表里面修改的 <br />第四条希望有上下文调频功能,根据已经输入的字词调整当前输入词的候选顺序!位置放在固顶字词之后!
thhui18
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2014-11-15 03:39
jv=ju=jü

lu
lv=lü
lu ≠ lv
4楼#
发布于:2014-11-17 15:33
用拼音的,却连拼音都没学好。
5楼#
发布于:2014-11-17 15:49
拼音输入法当中一般用v代表ǘ,但按拼音标准jqx情况下,必须写作u。
可以看以下拼音方案标准,http://baike.sogou.com/v756882.htm。jv,qv,xv的存在更多是作为一种兼容存在的。
游客

返回顶部